Категории

Лучшие cмесители для раковины Rush

11 минут на чтение

Лучшие cмесители для раковины Rush – это уже своего рода знак качества. Недаром название бренда – это аббревиатура таких слов, как «надёжность», «практичность», «безопасность», «высокие технологии». То есть, всё то, что ищет пользователь любого достатка. Но какие же нюансы стоит учитывать?

Преимущества смесителей для раковины RUSH

Прежде всего, стоит отметить такой немаловажный фактор, как бюджетность. Ведь, сколько бы ни было рассуждений о других аспектах, вопрос о том, сможет ли себе позволить потенциальный покупатель приобрести изделие или нет, очень важен. Изделия от Rush относятся к различной ценовой категории, поэтому даже покупатель со скромным бюджетом сможет подобрать что-нибудь для себя. Причём не менее качественное!

Также будут удовлетворены все эстетические вкусы. Вне зависимости от того, к какому стилю интерьера тяготеет хозяин жилья, он непременно подберёт что-нибудь, что идеально впишется в его помещение.

По какой бы стоимости ни был выбран смеситель и какому бы стилю он ни соответствовал, можно быть уверенным в том, что это будет качественная продукция. Все смесители от Rush проходят тестирования на предмет соответствия важным стандартам мирового уровня. Причём эти тестирования носят многоступенчатый характер, что позволяет наилучшим образом выявить все неточности, которые возникают.

Смесителями от Rush действительно комфортно пользоваться. Любое включение воды превращается в комфортную процедуру, к которой клиенты с удовольствием прибегают каждый день. Нужно помыть посуду или постирать какую-нибудь вещь? Или просто вымыть руки? Не проблема: смесители помогут с максимальной точностью отрегулировать напор и температуру воды, будут удобно включаться и выключаться.

Новинки – это про Rush. Новые технологии и различные дизайнерские находки берутся на вооружение представителями бренда. Все новшества анализируются, тестируются и в случае положительного результата непременно применяются на практике.

Все смесители одинаково безопасны. При их создании используются только проверенные материалы. А сама эксплуатация совершенно безопасна даже для детей.

Рейтинг cмесителей для раковины Rush за Октябрь 2021 года

1
Смеситель для раковины RUSH Flores (FLG0835-1)

Рейтинг 5 из 5

Смеситель для раковины RUSH Flores (FLG0835-1)

2
Смеситель для раковины RUSH Socotra (ST1235-11)

Рейтинг 4.9 из 5

Смеситель для раковины RUSH Socotra (ST1235-11)

3
Смеситель для раковины RUSH Gozo (GZ3735-11)

Рейтинг 4.8 из 5

Смеситель для раковины RUSH Gozo (GZ3735-11)

4
Смеситель для раковины RUSH Bering (BE5535-11)

Рейтинг 4.7 из 5

Смеситель для раковины RUSH Bering (BE5535-11)

5
Смеситель для раковины RUSH Luson (LU1630-11)

Рейтинг 4.6 из 5

Смеситель для раковины RUSH Luson (LU1630-11)

6
Смеситель для раковины RUSH Palm (PL2530-11)

Рейтинг 4.5 из 5

Смеситель для раковины RUSH Palm (PL2530-11)

7
Смеситель для раковины RUSH Flores (FLB0835-17)

Рейтинг 4.4 из 5

Смеситель для раковины RUSH Flores (FLB0835-17)

8
Смеситель для раковины RUSH Flores (FL0835-11)

Рейтинг 4.3 из 5

Смеситель для раковины RUSH Flores (FL0835-11)

9
Смеситель для раковины RUSH Crete (CR3535-11)

Рейтинг 4.2 из 5

Смеситель для раковины RUSH Crete (CR3535-11)

10
Смеситель для раковины RUSH Fiji (FI1835-11)

Рейтинг 4.1 из 5

Смеситель для раковины RUSH Fiji (FI1835-11)

Как подобрать смеситель для раковины

Обязательно нужно учесть высоту излива. Некоторые покупатели игнорируют этот момент, а, между тем, совершенно напрасно. Другие покупатели если и задумываются об этом моменте, то неправильно рассчитывают такую высоту. Они думают, что неглубокая раковина допускает высокий смеситель. На самом деле, высокий смеситель – от 25 см – подразумевает наличие глубокой чаши, иначе вода попросту будет расплёскиваться. Глубокая чаша – это приблизительно 20-22 см. Соответственно, средняя чаша – 17 или 18 см – сочетается со средними изливами 15-25 см в высоту. А мелкие раковины – 12-15 см глубины – хорошо будут работать в тандеме со смесителями высотой 12-15 см.

Теперь стоит подумать над тем, статичный или же поворотный смеситель выбрать. Поворотный идеален в том случае, если он пригодится не только для раковины, но и для ванны. Но зато его чаще нужно, согласно статистике, ремонтировать. Статичный в этом плане лучше.

Что касается типа управления, то классикой считается двухрычажная вариация. Она позволяет максимально точно отрегулировать температуру и напор воды. Однако и чаще требует ремонта. Более простая же в эксплуатации и более современная – это однорычажная модель. Нередко однорычажные модели имеют и опцию запоминания – то есть, они в следующий раз могут установить ту же температуру, которая была и в предыдущий. А сенсорная вариация удобна тем, что наиболее гигиенична. И, конечно же, сенсорные смесители реже загрязняются.

Что касается материала, то чаще всего покупатели отдают предпочтение латуни. Она невероятно прочная, эксплуатируется достаточно длительный срок, надёжна. Единственно, стоит недёшево, однако подобная цена полностью себя оправдывает. Также популярна нержавеющая сталь – она стоит намного дешевле, но при этом, что прочна и надёжна. Керамические смесители смотрятся необычайно привлекательно, однако надёжными их вряд ли можно назвать из-за хрупкости материала. И при этом керамика стоит дорого! Наиболее редкие, пожалуй, бронзовые смесители. А ещё они одни из самых прочных.

Подумать стоит и о том, какое покрытие предпочтительно. Особенно распространено хромированное – оно служит отличной защитой от микробов, позволяет изделию привлекательно выглядеть, добавляет прочность. Но при этом любое касание – даже минимальное – на таком покрытии проявляется очень хорошо. Эмаль тоже привлекательна, но легко скалывается. Никель неплох, однако иногда способен вызвать аллергию. Не рекомендуется выбирать покрытие из золота, мрамора, платины, бронзы – это дорогостоящие, но при этом совершенно непрактичные варианты.

Рекомендуется учесть также пропускную способность. Всё будет зависеть от того, где именно предстоит стоить смесителю. Если на кухне, достаточно будет показателя до 6 л в минуту. А вот для ванной комнаты лучше подбирать минимальный показатель хотя бы 15 литров в минуту.

Подача и напор воды будут зависеть во многом от материала прокладки. Резиновый или кожаный запорный клапан наиболее дёшев и легко меняется. Однако менять его придётся, скорее всего, часто. Реже придётся менять керамический клапан, ибо он наиболее долговечен и, соответственно, более надёжен. Вода с ним станет подаваться равномерно. Что касается стальных прокладок, то они очень прочные. Чаще всего стальные варианты представляют собой шарики.

Как открутить смеситель от раковины

Первым делом, конечно же, очень важно позаботиться о том, чтобы не происходила более подача воды. А остатки нужно слить. Затем можно заняться откручиванием гайки, которая соединяет смеситель и раковину в единую композицию. Казалось бы, что в этом сложного? Однако имеется прямая зависимость от того, где именно установлена мойка.

Так, если на кухонном шкафчике, её придётся совсем снять. Для этого откручивается сифон. Причём вне зависимости от типа сифона у него должна иметься своя гайка с хорошими выступами, помогающими осуществлять захват. Эту гайку и требуется открутить, сняв часть сифона снизу.

Далее откручиваются шланги для подачи воды различной температуры. Они как раз направлены к смесителю. Для этого потребуется снять накидные гайки. Чаще всего для подобной цели используются ключи варианта 22 или же 24.

Теперь нужно внимательно присмотреться к периметру у мойки. Если на нём имеется герметик, его следует срезать. Но делать это нужно максимально аккуратно.

Затем откручиваются болты, которые как раз предназначены для фиксирования на столешнице мойки. Вот теперь мойку можно отсоединять и переворачивать. После этого хозяин смесителя увидит гайку, которая соединяет мойку со смесителем. Рекомендуется запастись двумя разводными ключами: одним предстоит держать корпус лицевой стороны мойки, второй – собственно, откручивать гайку.

Случается такое, что смеситель словно «прикипает» к мойке. Но и тут не стоит отчаиваться: выручит либо керосин, либо знаменитая жидкость WD-40. Состав наносится на соединение, которое потребуется разобрать. Оба средства имеют низкую плотность, потому легко проникнут даже в самые узкие щели. Подождать потребуется минут 10 или же 15. Затем смеситель можно попытаться открутить.

Если уж совсем ничего не помогло, можно воспользоваться болгаркой. Смеситель в таком случае отрезается вместе с гайкой. Но, конечно же, этот способ годится только в том случае, если старый смеситель больше не пригодится.

А что делать, если местом установки смесителя является столешница? Тогда, скорее всего, понадобится залезать под мойку, вооружившись фонариком. В таком случае открутить гайку, конечно же, получится намного быстрее, нежели если делать это на ощупь.

Смеситель – не такая мелочь, как может показаться на первый взгляд. Этот предмет и вносит свою нотку в общий дизайн комнаты, и, конечно же, облегчает ежедневное пользование водой. Особенно если смеситель подобран удачно, что как раз часто и происходит с продукцией Rush.

Если у Вас остались вопросы Вы можете задать их на сайте вопросов и ответов https://askguru.ru.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Покупка смесителя от проверенного производителя – гарантия комфортной и многолетней эксплуатации привычного бытового изделия. Неудивительно, что сегодня многие опытные сантехники рекомендуют своим клиентам устанавливать продукцию от финской компании Timo. Наде...
Лучшие смесители для раковины Rossinka пользуются неизменным успехом у наших соотечественников. В чём же секрет этой продукции? Попробуем разобраться, ведь она действительно достойна внимания. Rossinka – это достаточно молодой отечественный бренд. Особенность ...
Насколько в ватной комнате будет уютно и комфортно зависит от хозяев. Среди многочисленных аксессуаров для ванны, особое внимание уделяется набору ковриков. Изделия должны быть практичными, гигиеничными и привлекательными. Размер ковриков на пол и их количеств...