Категории

Лучшие смесители для раковины Timo

9 минут на чтение

Покупка смесителя от проверенного производителя – гарантия комфортной и многолетней эксплуатации привычного бытового изделия. Неудивительно, что сегодня многие опытные сантехники рекомендуют своим клиентам устанавливать продукцию от финской компании Timo. Надежные, не слишком дорогие и изящные, лучшие смесителя для раковины Timo пользуются огромной популярностью как в нашей стране, так и во всей Европе.

Преимущества смесителей для раковины Timo

Одним из главных критериев, по которому покупатели выбирают смесители, является стоимость. И здесь продукция Timo не разочарует. Хотя сама компания финская, производство развернуто на территории Китая. Мягкий климат в сумме с дешевой рабочей силой позволяют существенно удешевить стоимость смесителей по сравнению с аналогичной, произведенной в Европе. При этом вся продукция в обязательном порядке проходит жесткую проверку и сертификацию. При её изготовлении используются только самые современные технологии и качественные материалы. Это позволяет получить смесители европейского качества по азиатским ценам.

При производстве изделий используется латунный сплав – очень прочный и долговечный, легкий и обладающий высокой стойкостью перед коррозией. Поверх него наносится три слоя хромированного покрытия. Это позволяет не только дополнительно увеличить срок службы смесителя, но и сделать его ещё более привлекательным внешне. Ни частые температурные перепады, ни высокая влажность не способны нанести вред изделиям вред или сократить срок их службы. Производители настолько уверены в высоком качестве продукции, что дают на каждый смеситель гарантию в пять лет – очень хороший показатель по нынешним временам.

Внутри смесителя расположен керамический картридж. С одной стороны он обеспечивает значительные срок службы. С другой – способен выдержать значительные нагрузки при высоком напоре без вреда для себя. Картридж также дополняется специальной сеткой, которая снижает уровень шума при прохождении воды через смеситель.

Многим покупателям нравится, что модельный ряд настолько велик, что в нем можно найти смесители для помещений, оформленных в разном стиле. Так, вниманию покупателей представлены как традиционные модели, так и изготовленные в винтажном стиле. Они станут отличным выбором для кухни, для которой был выбран классический дизайн.

Рейтинг смесителей для раковины Timo за Октябрь 2021 года

1
Смеситель для раковины Timo Timo (1931F chrome)

Рейтинг 5 из 5

Смеситель для раковины Timo Timo (1931F chrome)

2
Смеситель для раковины Timo Adelia (6061/02F antique)

Рейтинг 4.9 из 5

Смеситель для раковины Timo Adelia (6061/02F antique)

3
Смеситель для раковины Timo Olivia (3161/00F chrome)

Рейтинг 4.8 из 5

Смеситель для раковины Timo Olivia (3161/00F chrome)

4
Смеситель для раковины Timo Aviator (0071F)

Рейтинг 4.7 из 5

Смеситель для раковины Timo Aviator (0071F)

5
Смеситель для раковины Timo Torne (4361/17F) золото матовое

Рейтинг 4.6 из 5

Смеситель для раковины Timo Torne (4361/17F) золото матовое

6
Смеситель для раковины Timo Adelia (6011/02F antique)

Рейтинг 4.5 из 5

Смеситель для раковины Timo Adelia (6011/02F antique)

7
Смеситель для раковины Timo Uta (0091F chrome)

Рейтинг 4.4 из 5

Смеситель для раковины Timo Uta (0091F chrome)

8
Смеситель для раковины Timo Porto (0181F chrome)

Рейтинг 4.3 из 5

Смеситель для раковины Timo Porto (0181F chrome)

9
Смеситель для раковины Timo Morea (2406F champagne)

Рейтинг 4.2 из 5

Смеситель для раковины Timo Morea (2406F champagne)

10
Смеситель для раковины Timo Morea (2406F jasmine)

Рейтинг 4.1 из 5

Смеситель для раковины Timo Morea (2406F jasmine)

Как подобрать смеситель для раковины Тимо

Подходить к выбору смесителя следует очень серьезно и ответственно. Ведь он должен прослужить многие годы, и всё это время обеспечивать максимальный уровень комфорта.

На что же следует обратить внимание в первую очередь? Это форма и длина излива. Убедитесь в том, что в любом его положении вода будет падать именно в раковину, создавая при этом минимум брызг. И ни в коем случае струя не окажется на полу – это вполне может привести к настоящему потопу. Если вы выбираете смеситель для ванной комнаты, то лучше всего выбрать модель с коротким изливом. А вот для удобства работы на кухне желательно отдать предпочтение аналогам с удлиненными изливами.

Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Обратите внимание на цветовую гамму. Сегодня Timo выпускает смесители трех основных цветов: позолота, бронза и хром. Подумайте сами, какой вариант лучше всего будет смотреться на вашей кухне, дополняя её дизайн. Если Вы сомневаетесь какой фирмы лучше купить смеситель, то можете посмотреть ответы на askguru.ru.

Как установить смеситель для раковины

Но недостаточно выбрать и приобрести смеситель от Тимо. Его ещё нужно и установить. Процедура это несложная, но хитрые сантехники нередко просят за неё весьма внушительную сумму.

Прежде чем приступать к работе, убедитесь, что у вас есть все необходимые инструменты и материалы:

  • рожковые ключи (или газовый ключ),
  • пассатижи,
  • пакля,
  • фонарь.

Также не забудьте убедиться, что вода перекрыта по стояку.

Желательно устанавливать смеситель на раковину до её установки. Тогда не придется возиться в тесном пространстве, рискуя повредить дорогостоящую мебель при неосторожном движении.

Через посадочное отверстие на раковине продеваются концы шлангов, которые подсоединяются к смесителю и прочно вкручиваются. Слишком усердствовать тут не нужно – есть риск повредить резьбу. Но и действовать нерешительно, рискуя неплотно прикрутить шланги, также не стоит – скорее всего это приведет к протечке. Не лишним будет использовать паклю или специальную уплотнительную ленту. Вобрав в себя влагу, они надежно герметизируют резьбовое соединение – не придется бояться, что вода будет капать.

После этого смеситель устанавливается на раковину и фиксируется снизу при помощи специальной гайки. Убедитесь, что он плотно сидит на месте даже при значительных нагрузках. После этого можно установить раковину на место.

Завершающий этап – подключение шлангов к трубам с холодной и горячей водой. Не забудьте использовать уплотнительные гайки, чтобы предотвратить протечку.

Осталось только проверить результат работы. Вооружившись фонариком и сухой тряпкой, тщательно протрите шланги и все соединения, после чего откройте воду. Внимательно посмотрите на все четыре соединения. Ни в одном из них не должна накапливаться влага.

В целом процедура проста и не доставит особых проблем даже начинающему мастеру.

Правильно подобранные и установленные смесители Timo гарантированно прослужат вам многие годы, делая жизнь ещё более комфортной и приятной.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Лучшие смесители для раковины Rossinka пользуются неизменным успехом у наших соотечественников. В чём же секрет этой продукции? Попробуем разобраться, ведь она действительно достойна внимания. Rossinka – это достаточно молодой отечественный бренд. Особенность ...
Лучшие cмесители для раковины Rush – это уже своего рода знак качества. Недаром название бренда – это аббревиатура таких слов, как «надёжность», «практичность», «безопасность», «высокие технологии». То есть, всё то, что ищет пользователь любого достатка. Но ка...
Лучшие смесители для умывальника Bravat упорно завоёвывают российский рынок с 2012 года. Вне зависимости от уровня достатка и предпочтений люди всё чаще и чаще выбирают продукцию именно этой фирмы. Почему? И как подобрать идеальный смеситель? Разберёмся подроб...