Категории

Лучшие коврики для ванной

10 минут на чтение

Насколько в ватной комнате будет уютно и комфортно зависит от хозяев. Среди многочисленных аксессуаров для ванны, особое внимание уделяется набору ковриков. Изделия должны быть практичными, гигиеничными и привлекательными.

Рейтинг ковриков для ванной за 2021 год

1
Коврик для ванной комнаты 50*80 IDDIS Promo (P34M580i12)

Рейтинг 5 из 5

Коврик для ванной комнаты 50*80 IDDIS Promo (P34M580i12)

2
Коврик для ванной комнаты Milardo Italy Style, 40*70 см (MMI130M)

Рейтинг 4.9 из 5

Коврик для ванной комнаты Milardo Italy Style, 40*70 см (MMI130M)

3
Коврик для ванной комнаты 45*45 IDDIS Promo (P17M445i12)

Рейтинг 4.8 из 5

Коврик для ванной комнаты 45*45 IDDIS Promo (P17M445i12)

4
DESPINA Rose (розовый) Коврик для ванной

Рейтинг 4.7 из 5

DESPINA Rose (розовый) Коврик для ванной

5
Коврик для ванной Grampus, GR-3204A, бежевый, 50х80 см

Рейтинг 4.6 из 5

Коврик для ванной Grampus, GR-3204A, бежевый, 50х80 см

6
DEBRA Ecru (молочный) Коврик для ванной

Рейтинг 4.5 из 5

DEBRA Ecru (молочный) Коврик для ванной

7
Коврик для ванной комнаты 70*120 IDDIS Green Blossom (471C712i12)

Рейтинг 4.4 из 5

Коврик для ванной комнаты 70*120 IDDIS Green Blossom (471C712i12)

8
FEEL K.Yesil (салатовый) Коврик для ванной

Рейтинг 4.3 из 5

FEEL K.Yesil (салатовый) Коврик для ванной

9
Коврик для ванной Grampus, GR-3204A, бежевый, 50х80 см

Рейтинг 4.2 из 5

Коврик для ванной Grampus, GR-3204A, бежевый, 50х80 см

10
Коврик для ванной комнаты 60*90 IDDIS Promo (P01M690i12)

Рейтинг 4.1 из 5

Коврик для ванной комнаты 60*90 IDDIS Promo (P01M690i12)

11
JOY Pembe (розовый) Коврик для ванной

Рейтинг 4 из 5

JOY Pembe (розовый) Коврик для ванной

Как выбрать коврик для ванной

Размер ковриков на пол и их количество зависит от площади ванной комнаты. При обустройстве просторного помещения, коврик размещается возле раковины, перед ванной или душем и туалетом. Для маленького помещения достаточно ограничиться одним покрытием.

Для ванных, выполненных в классическом или современном стиле, подойдут прямоугольные коврики. Круглый помогает сгладить острые углы мебели, обстановка становится мягкой, лаконичной.

Что касается квадратных изделий, примерный размер 50*50 сантиметров и больше, прямоугольных – 50*80, у круглых диаметр равняется 45/60/60 сантиметров. Есть и очень большой коврик, позволяющий закрыть большую площадь.

Туалетные коврики дополняют вырезом под унитаз, размер небольшой, резко превышает пятидесяти сантиметров. Если вы выбираете мягкий коврик для ванной комнаты, ориентируйтесь на высоту ворса:

  • Безворсовые. Подходят для семей с домашними животными.
  • Мелковорстный. Невероятно мягкие, уютные, с теплой поверхностью.
  • С длинным ворсом. Высота разная, зависит от производителя.

В зависимости от того, какую длину имеет ворс, а также насколько он шелковистый, на ощупь коврик воспринимается по-разному.

В продаже можно встретить коврики с необычным для нас ворсом, называется «шегги». Здесь нитки большого размера тщательно скрученные.

Но независимо от того, какой размер вы выбрали, размер ворса, при выборе коврика для ванной комнаты учитывайте следующие критерии:

  • Влагоустойчивость. После намокания высыхают почти мгновенно.
  • Устойчивость перед деформацией. Это касается намокания, изделие не должно менять формы.
  • Простота в уходе. Поверхность должна очищаться моющими средствами и не страдать. Коврик темного цвета позволяет сэкономить время на уборку.

Перед покупкой осмотрите края изделия. Могут быть строчки из тонких, некачественных нитей, после первой стирки рвутся. Некачественная прошивка приводит к преждевременному расслаиванию, в результате коврик распадается на части.

Варианты ковриков

При выборе коврика в ванную обратите внимание на материал изготовления. Вариантов много, изделия различаются по стоимости, текстуре, характеристикам. Среди синтетических материалов можно выделить.

Акрил

Универсальные коврики, прочные, практичные, не дорогие. Изделие имеет много преимуществ:

  • мгновенно высыхает;
  • не выцветает;
  • мягкий.

Срок службы длительный, не меняет форму. С целью защиты от появления грибка обрабатывается специальной пропиткой. Материал выдерживает резкие перепады температуры.

Силикон, резина, каучук

Резиновый коврик обладает противоскользящим эффектом. Срок службы длительный, стоимость невысокая, в уходе неприхотливы. Однако есть и недостаток – воду не впитывают. По этой причине рекомендуется отдавать предпочтение моделям с множеством бороздок, чтобы вода стекала.

Обратите внимание на качество резины, она должна быть не только мягкой, но и однородной. В противном случае появятся трещины, деформация. От половика не должно исходить неприятного запаха.

ПВХ

У изделий из ПВХ много преимуществ:

  • они мягкие;
  • стоят недорого;
  • обработаны антибактериальной пропиткой;
  • не выцветают;
  • не нуждаются в особом уходе.

Продаются в рулонах, можно выбрать необходимый размер. Материал режется ножницами, края не обсыпаются, не деформируются. Минус – плохо впитывают воду.

Полипропилен

Обладают хорошими потребительскими качествами. Есть много расцветок (серый, коричневый другой постельный оттенок), фактур. Изделие обладает массажным эффектом. Коврики обладают дезинфицирующие характеристики. На ощупь невероятно приятные.

Натуральные материалы

При оформлении ванной комнаты стало модным пользоваться экостилем. Здесь максимальное количество всего натурального.

Хлопок

Изготовлены из дышащего материала, не провоцируют аллергию, впитывают влагу, приятные на ощупь. Длина ворса разная. Однако есть существенный недостаток – при появлении малейшего пятна потребуется специальная чистка.

Ротанг

Несколько десятков лет назад в ванной комнате устанавливали деревянные решетки. Времена прошли, на смену пришли коврики цинковки. На ощупь теплые, устойчивые к влаге, гибкие. Встречаются также оригинальные коврики из: мха, пробкового дерева, соломы.

Коврик с подогревом

Изделие новое, взяло свое «начало» от теплого пола. Однако по сравнению с ним коврики экономичны, удобны, могут использоваться по мере необходимости. Популярность набирают с наступлением холодов.

Состоит изделие из основания, влагозащитного чехла, вилки и провода. Конструкция в форме коврика, размеры варьируются.

Как постирать коврик для ванной

Коврики в ванной комнате нуждаются в особом уходе. При его отсутствии появится плесень, неприятный запах во всей комнате. Среди основных правил нужно запомнить:

  • После каждого похода в ванную или душ изделие споласкивается, очищается от волос, пыли, грязи.
  • Минимум раз в пару дней просушивайте коврик. Влага – это благоприятная среда для грибков и бактерий.
  • Рекомендована обработка дезинфицирующими средствами. Они помогают создать чистую обстановку.

Коврики из хлопка, полиэстера, нейлона и других тканей могут стираться в стиральной машине, но не чаше раза в неделю. Под воздействием высокой температуры патогенные микроорганизмы будут уничтожены. Моющего средства добавляйте немного, а вот время полоскания, наоборот, увеличьте.

Сушить под прямыми лучами солнца не рекомендуется. Выберите хорошо проветриваемое помещение. Хорошо если есть балкон, оставляйте коврик на нем на всю ночь.

Какой бы коврик для ванной комнаты вы не выбрали, его приобретение лучше осуществлять в проверенных магазинах, чтобы быть уверенным в качестве.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Одним из обязательных аксессуаров современной ванной комнаты являются полотенцесушители. Это устройство позволяет значительно улучшить комфорт в помещении и упростить быт для пользователей. Хороший полотенцесушитель в ванной предоставляет массу неоспоримых пре...
Потолки в прихожей
 
 
 
 
 Выбирая потолок для комнаты, ванной, кухни или прихожей, покупатель должен помнить о том, что каждое помещение в квартире предназначено для определенной цели. Например, наклеивать на потолок обои в ванной не...

 Советы по обустройству ванной комнаты
   
 С санитарным узлом связано множество дел. Здесь мы моемся, умываемся, стираем белье, причесываемся, храним вещи и др гигиенические препараты. Для всех этих занятий по возможности необходимо пр...