Категории

Лучшие раковины Aquaton

10 минут на чтение

Раковина – это неотъемлемая часть кухни или санузла. Помимо функционального предназначения, она служит украшением интерьера. В продаже умывальники представлены в большом ассортименте, благодаря чему каждый может выбрать оптимальный для себя вариант.

Производитель сантехники Aquaton

Акватон - это компания, известная всем как производитель качественных моек из искусственного камня. Свою деятельность начала в 2000 году, в настоящий момент выпускает большие комплекты мебели для ванных комнат. Сначала лучшие специалисты разрабатывают дизайн моделей, а затем приступают к их сборке.

Другое направление компании – изготовление кухонных моек и мебельных раковин. В 2009 году бренд был признан лучшим в нашей стране. В последующие года статус лидера неоднократно повторялся.

Продукция поступает в продажу после проведения проверок. И материалы, и фурнитура, что используются для производства, обладают высоким качеством, соответствуют российским и европейским стандартам.

Разработчики не стоят на месте, они стремятся к тому, чтобы изделия были не только современными, стильными, но и функциональными. Ставка делается на дизайн и качество. Используются лучшие, передовые технологии. Покупатели получают изделия, что с легкостью вписываются в общий интерьер.

Преимущества раковин Акватон

Компания известна тем, что производит качественные мойки из искусственного камня. Чтобы их приобрести, достаточно посетить официальный сайт и ознакомиться с ассортиментом. Готовые изделия обладают многими преимуществами, среди которых:

  • Разнообразие. Какими только формами и размерами не обладают раковины. Обусловлено это тем, что используют пластичный минерал-полимерный композит. Каждый покупатель найдет в ассортименте ту мебель, что подойдет для его кухни или ванной комнаты.
  • Прочность. Раковины выдерживают абразивное воздействие моющих средств, губок. Не страшны им падения нетяжелых предметов, например, посуды или столовых приборов. Даже спустя годы после эксплуатации на поверхности не появляются царапины, сколы, прочие дефекты.
  • Гигиеничность. Все дело в том, что искусственный камень не создает благоприятных условий для размножения бактерий. При качественном уходе на поверхности раковины не появляются органические или неорганические загрязнения. Для ухода можно использовать простые чистящие средства. В течение многих лет вид сантехники будет таким же, как и в день покупки.

В ассортименте круглые, прямоугольные, угловые модели. Количество чаш разное, возможно наличие боковых крыльев для сушки посуды. С такими мойками работа на кухне будет удобной и приятной.

Рейтинг раковин Aquaton за Апрель 2021 года

1
Мебельная раковина Aquaton Лаура 105 (1A706831LU010)

Рейтинг 5 из 5

Мебельная раковина Aquaton Лаура 105 (1A706831LU010)

2
Мебельная раковина Aquaton Смайл 80 (1WH207783)

Рейтинг 4.9 из 5

Мебельная раковина Aquaton Смайл 80 (1WH207783)

3
Мебельная раковина Aquaton Santek Тигода 70 (1WH302083)

Рейтинг 4.8 из 5

Мебельная раковина Aquaton Santek Тигода 70 (1WH302083)

4
Мебельная раковина Aquaton Santek Эрис 46 R (1WH301972)

Рейтинг 4.7 из 5

Мебельная раковина Aquaton Santek Эрис 46 R (1WH301972)

5
Мебельная раковина Aquaton Аквалайн 75 (1WH110237)

Рейтинг 4.6 из 5

Мебельная раковина Aquaton Аквалайн 75 (1WH110237)

6
Мебельная раковина Aquaton Премьер М 80 (1A70493KPR010)

Рейтинг 4.5 из 5

Мебельная раковина Aquaton Премьер М 80 (1A70493KPR010)

7
Мебельная раковина Aquaton Ондина 800 Д (1A710831OD010)

Рейтинг 4.4 из 5

Мебельная раковина Aquaton Ондина 800 Д (1A710831OD010)

8
Мебельная раковина Aquaton Santek Тигода 60 (1WH302082)

Рейтинг 4.3 из 5

Мебельная раковина Aquaton Santek Тигода 60 (1WH302082)

9
Мебельная раковина Aquaton Santek Нео 60 (1WH302186)

Рейтинг 4.2 из 5

Мебельная раковина Aquaton Santek Нео 60 (1WH302186)

10
Мебельная раковина Aquaton Santek Беверли 65 (1WH302501)

Рейтинг 4.1 из 5

Мебельная раковина Aquaton Santek Беверли 65 (1WH302501)

11
Мебельная раковина Aquaton Santek Миранда 60 (1WH302421)

Рейтинг 4 из 5

Мебельная раковина Aquaton Santek Миранда 60 (1WH302421)

Как выбрать раковину для ванны

Способ монтажа – это не единственный критерий, на который нужно обращать внимание при выборе раковины. Существует достаточно нюансов, что следует учесть перед совершением покупки. Выделить среди них можно:

  • Материал изготовления. Второй по важности критерий после монтажа. Именно выбранный материал влияет на сложность ухода, от него напрямую зависит срок эксплуатации. Самый востребованный – керамика. Однако желание выделиться, сделать что-то необычное, наталкивает людей на другой выбор – искусственный камень, мрамор. Самый экономический вариант – это металл, однако он скорее подходит для кухни нежели ванной комнаты.
  • Размер. Зависит от размера ванной комнаты, пожелания владельцев квартиры стоят на втором месте. Маленькие раковины с большой глубиной неприемлемы, вода будет разбрызгиваться на пол. Неудобны глубокие раковины и для людей с невысоким ростом.
  • Форма. Традиционно это квадрат, овал или круг. Но в продаже есть другие модели: двойные, угловые, цельные.
  • Цвет. Если раньше вопрос на эту тему не вставал, так как на рынке не было разнообразия цветов, теперь же есть все оттенки радуги. Цвет выбирается исходя из общего интерьера.
  • Фирма. Предпочтение следует отдавать проверенным временем производителям, занимающихся сантехникой длительное время, дающих гарантию. Такие изделия прослужат долгие годы и не потеряют первоначального внешнего вида.

Критерии, описанные выше, основные. Помимо них можно обратить внимание на иные характеристики, среди которых:

  • Наличие функциональной зоны. Стандартная конструкция раковины – чаша, сливное отверстие. Современные модели имеют по бокам крылья.
  • Отверстие для смесителя. Умывальники оснащены краном для воды. У многих изделий есть отверстие, предназначенное для установки смесителя, таким образом удается сэкономить пространство.
  • Грязеотталкивающее покрытие. Керамические раковины, раковины, из искусственного камня, покрывают слоем, препятствующим проникновению грязи, ржавчины внутрь. Стоимость возрастает, однако уход становится проще. Достаточно смочить тряпочку в чистящем средстве и протереть.
  • Перелив. Вода, наполнившая раковину, может вылиться и затопить помещение. У современных конструкций есть перелив – это отверстие на стене чаши, куда подцепляется сифон. Как только вода дойдет до него, начнет сливаться в канализацию.

Разумеется, чем больше функций у раковины, тем дороже она стоит. Но в тоже время использование становится более комфортным, красивым, увеличивается срок службы.

На какой высоте устанавливается раковина

При обустройстве санузла важно удобно и правильно разместить сантехнику. Говоря о высоте раковины, она зависит от СНиП, однако характер данных рекомендательный. Согласно действующим нормам, раковина должна располагаться на высоте 800-850 миллиметров от пола. Требования могут быть применены как к жилым, так и к общественным помещениям. Отклонение в большую или меньшую сторону возможно, но не более чем на 20 миллиметров.

Стандартная высота соблюдается только в государственных учреждениях. В жилых помещениях владельцы квартир сами решают на какой высоте от пола будет установлен умывальник. Все зависит от роста членов семьи, наличия рядом других изделий и прочее. Вы можете также найти больше обсуждений на форуме о ремонте.

В небольших ванных комнатах раковины стали устанавливать над стиральной машинкой. Форма моек оригинальная, глубина моечной части уменьшенная. Это удобно, практично, не занимает лишнего места.

Рано или поздно у каждого начинается ремонт в квартире или частном доме. Он может затрагивать одну из комнат или быть капитальным. Чтобы все было сделано качественно, не требовало доработок в будущем, важно продумать все детали до мелочей. Один из моментов – выбор и установка раковины. Как видно существует много нюансов на которые следует обращать внимание. Ведь только качественное изделие прослужит долгие годы и не потребует преждевременной замены.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Уникальная красивая накладная раковина поможет сделать любое помещение уютным и стильным. Современные технологичные решения позволяют отказаться от приевшихся форм, воплотив в своем доме новые, концептуальные идеи. Создать необходимые акценты в интерьере тепер...
Насколько в ватной комнате будет уютно и комфортно зависит от хозяев. Среди многочисленных аксессуаров для ванны, особое внимание уделяется набору ковриков. Изделия должны быть практичными, гигиеничными и привлекательными. Размер ковриков на пол и их количеств...
В Екатеринбурге началось онлайн-голосование за лучшие новостройки и поселки в рамках конкурса ДОМОФЕСТ. Впервые уральцы смогут самостоятельно выбрать лучшие дома, в которых они хотели бы реально жить. Проголосовать за понравившийся объект сможет любой желающий...