Категории

Лучшие смесители для душа Rossinka

11 минут на чтение

Оборудование в ванной комнате должно быть функциональным, практичным и красивым даже если это касается смесителя для душа. От качества работы механизма зависит ваш комфорт принятия ванны или душа.

Производитель смесителей для душа Rossinka

Изделия компании разработаны в нашей стране. Технические требования написаны сотрудниками НИИ Сантехники. Продукция изготовлена на лучшем оборудовании, она полностью соответствует современным тенденциям. Модели идеально вписываются в ванную комнату и становятся ее маленьким дополнением.

Лучшие специалисты следят за тем, чтобы готовая продукция была экологически чиста. Специально для этих целей в производстве используется литье латуни высокого качества. Содержание свинца минимально, но даже имеющаяся часть не способна навредить человеку.

Чтобы качество изделий не страдало, за ними ведется строгий контроль. Многоуровневая проверка позволяет получить продукт, который при надлежащем отношении прослужит долгие годы и не потеряет своих первоначальных качеств.

Одно из главных преимуществ фирмы заключается в том, что она дает гарантию на все изделия. На территории России действуют сервис-центры, в которые можно обратиться в любое время. Гарантийное обслуживание может быть проведено дома, достаточно вызвать мастера.

Преимущества смесителей для душа Росинка

Продукцию бренда приобретают многие покупатели страны. Это не кажется удивительным особенно после изучения ее преимуществ:

  • Сочетание с ванной комнатой. Каким бы не был ремонт в вашей комнате, изделия станут его дополнением.
  • Использование новейших технологий в производстве. Уровень сборки смесителей гораздо лучше, чем у конкурентов.
  • Длительный срок гарантии. Производитель настолько уверен в качестве смесителей, что продлил гарантию с пяти лет до семи.
  • Применение надежных и качественных сплавов.
  • Безопасность. Допустимо использование смесителей в бытовых условиях, в детских садах, школах.
  • Приемлемая стоимость. Благодаря широкому диапазону цен каждый человек независимо от уровня дохода сможет приобрести изделия.
  • Работа даже при плохом качестве воды. Специалисты фирмы уверяют, что функционирование изделий не будет нарушено при плохом качестве воды.

Если сравнить смесители Росинки с продукцией других брендов, станет очевидно, что она значительно выигрывает по таким параметрам как цена и качество.

Рейтинг смесителей для душа Rossinka за Май 2021 года

1
Смеситель для душа Rossinka D (D40-41)

Рейтинг 5 из 5

Смеситель для душа Rossinka D (D40-41)

2
Смеситель Rossinka RS50-41 для душа термостатический

Рейтинг 4.9 из 5

Смеситель Rossinka RS50-41 для душа термостатический

3
Смеситель для душа Rossinka B (B35-41)

Рейтинг 4.8 из 5

Смеситель для душа Rossinka B (B35-41)

4
Смеситель для душа Rossinka A (A35-41)

Рейтинг 4.7 из 5

Смеситель для душа Rossinka A (A35-41)

5
Смеситель Rossinka T40-45 для душа с регулируемой высотой штанги и лейкой "Тропический дождь"

Рейтинг 4.6 из 5

Смеситель Rossinka T40-45 для душа с регулируемой высотой штанги и лейкой "Тропический дождь"

6
Смеситель Rossinka S35-46 для ванны и душа с регулируемой высотой штанги и лейкой "Тропический дождь

Рейтинг 4.5 из 5

Смеситель Rossinka S35-46 для ванны и душа с регулируемой высотой штанги и лейкой "Тропический дождь

7
Смеситель для душа Rossinka RS30 (RS30-31)

Рейтинг 4.4 из 5

Смеситель для душа Rossinka RS30 (RS30-31)

8
Смеситель для душа Rossinka Q (Q02-41)

Рейтинг 4.3 из 5

Смеситель для душа Rossinka Q (Q02-41)

9
Смеситель для душа Rossinka S (S35-41)

Рейтинг 4.2 из 5

Смеситель для душа Rossinka S (S35-41)

10
Смеситель для душа Rossinka Y (Y35-41)

Рейтинг 4.1 из 5

Смеситель для душа Rossinka Y (Y35-41)

11
Смеситель для ванны Rossinka RS35 (RS35-32PC)

Рейтинг 4 из 5

Смеситель для ванны Rossinka RS35 (RS35-32PC)

Как выбрать качественный смеситель для душа

При выборе смесителя многие покупатели обращают внимание на цену, но мало изучают внутреннее составляющее. И, тем не менее, существуют другие критерии, которые следует учитывать.

Способ управления

Смесители между собой отличаются способом подачи воды. Делятся они на три группы:

  • однорычажные;
  • двухрычажные;
  • термостат.

С однорычажными наверняка знакомы многие. Температуру воды и силу струи регулирует рукоятка. Ввиду низкой стоимости, простому монтажу, модель остается самой популярной.

Двухрычажные – рычага два, один подает холодную воду, другой горячую. Чем жестче напор воды, тем меньше прослужит кран. В случае поломки приходится менять всю систему.

Термостатные - новинка, вода переключается на панели с кнопками. Существует два вида: ручные, автоматические. В последнем случае имеется ЖК-экран. Если бюджет позволяет, лучше приобрести именно термостатный смеситель. Он экономит воду, позволяет выставить температуру подачи воды. Но есть и недостаток – высокая стоимость.

Способ переключения

Различаются устройства и потому, как переключается поток воды между лейкой и изливом. Выделить можно:

  • Эксцентрик. Стоимость механизма небольшая, крепление универсально, трудностей в ремонте нет. Недостаток – быстро изнашиваются прокладки.
  • Пробковый девиатор – принцип работы схож с предыдущим. Работу механизма в действие приводит не переключатель, а колпачок. Преимущество – удобство в использовании, маленький размер.
  • Картридж – система напоминает однорычажный клапан. В отличие от эксцентрика более надежный, размер чуть меньше. В случае поломки придется менять на новый, ремонт невозможен.
  • Шариковый переключатель между двух прокладок – самый надежный механизм. В зависимости от положения вода может течь в лейку или излив. Ввиду того, что конструкция целостная, ее невозможно отремонтировать.

Что касается систем переключения, они могут быть внешними или встроенными. Последний вариант надежнее, меньше, однако при поломке придется полностью менять систему.

Излив

Простой, любимый многими тип – длинный. Модель удобна если раковина рядом с ванной, отпадет необходимость в установлении дополнительного крана. Выбирая в магазине модель, обратите внимание на поворотный механизм, а также угол движения – часть конструкции самая уязвимая. Рекомендуемая длина крана – от тридцати сантиметров и выше.

Не так давно появился короткий излив. В комнатах небольшого размера смотрится идеально, особенно если в ванной отсутствует умывальник.

Выбор лейки для смесителя

Главный элемент системы – лейка. От ее качества зависит, насколько процесс принятия душа будет приятным. Могут быть пластиковыми, металлическими. Стоимость первых невысокая, но они ненадежные, непрочные.

Между собой лейки различаются количеством режимов. Вариантов подачи воды в современных изделиях несколько: струйный, капельный. Окончательный выбор зависит от собственных предпочтений и бюджета.

Особенности материала

От используемого материала зависит не только внешний вид, но и эксплуатационные характеристики. Популярностью пользуются металлические сплавы, современные дизайнерские модели представлены в стеклянном виде.

Прочная, надежная, нержавеющая сталь, стоимость небольшая. Латунь – стильный, с длительным сроком службы, выдерживает резкие перепады температуры. Однако стоят изделия немало, не каждый может позволить их себе.

Что касается покрытий, это может быть эмаль, хром, другое напыление. Хромированные смесители блестят, они прочны, неприхотливы в уходе. Эмаль наделяет модели матовым эффектом, на поверхности невидна грязь, капли воды.

Как вытащить переключатель душа из смесителя

Самый распространенный вид переключателя – золотниковый съемный. Порядок его разбора прост:

  • Открутите от корпуса смесителя нижнюю часть конструкции – это душевой шланг и переключатель. Понадобится разводной или гаечный ключ.
  • Снимите гайку, что держит конструкцию. Хорошо, если под рукой окажется разводной ключ.
  • Отсоедините переключатель от корпуса. Аккуратными, медленными движениями выверните из смесителя.

Золотниковые переключатели душ-лейка не нужно разбирать полностью. Для проведения ремонта или профилактической чистки достаточно снять декоративную гайку или запорную с переключателя, после чего вытащить механизм.

Смеситель для душа – это то устройство, экономить на котором не следует. Вы можете купить бюджетную модель, но она вряд ли порадует долгим сроком службы и своей эстетикой. Можно потратиться всего один раз, особенно если вы делаете ремонт в ванной комнате, после чего на долгие годы забыть о нем и необходимости обслуживания.

Рекомендуем также посетить форум о стройке https://forum.hashouse.ru/.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Как не прогадать и купить качественный, функциональный смеситель? Каждому хочется, чтобы устройство было удобным, соответствовало по внешнему виду интерьеру помещения. Взглянув на ассортимент сантехники в магазине и вовсе становится непонятным какие модели мож...
Когда возникает необходимость приобретения смесителя, хочется, чтобы он был таким, чтобы служил долго, не ломался и стоил не слишком много. Подобной продукцией может похвастаться российская компания Milardo. Компанию создали около шести лет назад. Главная ее ц...
В Екатеринбурге началось онлайн-голосование за лучшие новостройки и поселки в рамках конкурса ДОМОФЕСТ. Впервые уральцы смогут самостоятельно выбрать лучшие дома, в которых они хотели бы реально жить. Проголосовать за понравившийся объект сможет любой желающий...