Категории

Лучшие кухонные мойки POLYGRAN

11 минут на чтение

Кухонная мойка, подобранная неправильно, превратит процесс приготовления пищи и мытье посуды в нелюбимое занятие. По подсчетам ученых именно возле этого аксессуара мы проводим две трети своей жизни. Так почему бы не сделать так, чтобы место стало комфортным, тем более что выбрать хорошую раковину не сложно.

Производитель кухонных моек POLYGRAN

Полигран - это известный производитель каменных кухонных моек в России. Компания была создана в 1994 году. За долгие годы работы завод усовершенствовался, внедрялись новые технологии производства. Сегодня здесь лучшее технологическое оборудование полностью автоматизированное.

Большой, логистический комплекс позволяет производить до тридцати тысяч тонн продукции каждый год. Используемое сырье, готовая продукция проходит контроль качества. Уникальные рецептуры для производства новых изделий разрабатываются в собственной лаборатории.

Главные изделия, выпускаемые Полигран – кухонные мойки, столешницы. Для изготовления берется полимерный, натуральный камень. Кроме того, в ассортименте есть смесители и прочие аксессуары для кухни. Ежегодно в одной только Москве продают более тридцати тысяч единиц продукции от известного бренда.

Производство усовершенствуется, расширяется. Проводится анализ рынка, на основании результатов разрабатываются новые модели моек и столешниц, появляются дополнительные цвета, усовершенствуются предыдущие модели.

Преимущества кухонных моек Полигран

Производитель использует лучшие материалы для изготовления моек. В них 80 процентов каменной крошки, 20 процентов полимерных связующих. Состав повышает прочность готовых изделий. Срок службы раковин измеряется годами, внешний вид остается прежним.

Преимущества моек Полигран многочисленны, ими объясняется повышенное внимание и любовь покупателей. Выделить среди них можно:

  • ударопрочность, износостойкость;
  • бесшумность, достигается благодаря специальному покрытию;
  • длительный срок службы, при правильном уходе достигает 20-30 лет и более;
  • большой модельный ряд.

Существенным плюсом раковин является и то, что за ними не трудно ухаживать. В отличие от металлических загрязнения на поверхности появляются редко. В антибактериальном плане камень не менее стойкий. Достаточно смочить губку в моющем средстве, пройтись по поверхности мойки, после чего смыть мыльную пену.

Рейтинг кухонных моек POLYGRAN за Апрель 2021 года

1
Кухонная мойка POLYGRAN Brig-770 (Polygran Brig -770 черный №16)

Рейтинг 5 из 5

Кухонная мойка POLYGRAN Brig-770 (Polygran Brig -770 черный №16)

2
Мойка кухонная POLYGRAN F-20 мраморная (F-20 Цвет Бежевый (№27))

Рейтинг 4.9 из 5

Мойка кухонная POLYGRAN F-20 мраморная (F-20 Цвет Бежевый (№27))

3
Мойка кухонная POLYGRAN F-14 (F-14 №16 (Черн))

Рейтинг 4.8 из 5

Мойка кухонная POLYGRAN F-14 (F-14 №16 (Черн))

4
Мойка кухонная POLYGRAN F-18 (F-18 №302 (Песоч))

Рейтинг 4.7 из 5

Мойка кухонная POLYGRAN F-18 (F-18 №302 (Песоч))

5
Кухонная мойка POLYGRAN Gals-760 (Gals-760 № 27 бежевый)

Рейтинг 4.6 из 5

Кухонная мойка POLYGRAN Gals-760 (Gals-760 № 27 бежевый)

6
Мойка кухонная POLYGRAN F-09 (F-09 №302 (Песоч))

Рейтинг 4.5 из 5

Мойка кухонная POLYGRAN F-09 (F-09 №302 (Песоч))

7
Мойка кухонная POLYGRAN F-14 (F-14 №27 (Бежев))

Рейтинг 4.4 из 5

Мойка кухонная POLYGRAN F-14 (F-14 №27 (Бежев))

8
Мойка кухонная POLYGRAN F-22 (F-22 №302 (Песоч))

Рейтинг 4.3 из 5

Мойка кухонная POLYGRAN F-22 (F-22 №302 (Песоч))

9
Мойка кухонная POLYGRAN F-05 (F-05 №307 (Тер-т))

Рейтинг 4.2 из 5

Мойка кухонная POLYGRAN F-05 (F-05 №307 (Тер-т))

10
Кухонная мойка POLYGRAN Argo-460 (ARGO-460 Серый №14)

Рейтинг 4.1 из 5

Кухонная мойка POLYGRAN Argo-460 (ARGO-460 Серый №14)

11
Мойка кухонная POLYGRAN F-16 (F-16 №16 (Черн))

Рейтинг 4 из 5

Мойка кухонная POLYGRAN F-16 (F-16 №16 (Черн))

12
Мойка кухонная POLYGRAN F-20 мраморная (F-20 Цвет Белый (№26))

Рейтинг 3.9 из 5

Мойка кухонная POLYGRAN F-20 мраморная (F-20 Цвет Белый (№26))

Как выбрать кухонную мойку

Не многие покупатели знают о тонкостях выбора кухонных моек. Среди того многообразия, что предлагают в магазинах, легко потеряться. Изделие должно сочетаться с общим интерьером, быть функциональным, нравится по цвету и другим параметрам.

Материал

Главное требование, предъявляемое к кухонным мойкам – материал их изготовления. У каждого свои достоинства, недостатки. Популярностью пользуются композитные материалы. Искусственный камень долговечен, неприхотлив в уходе, имеет богатую цветовую палитру. Перед покупкой рекомендуется уточнить, что в составе связующего компонента:

  • Гранит. Если он есть в составе вашей мойки, считайте, что вам повезло. Мойка износостойкая, за ней легко ухаживать. Кроме того, не появится проблем с выбором смесителя.
  • Мрамор. Входит в состав недорогих моделей. Раковины изнашиваются быстрее. Но есть и преимущества – на ощупь мойки приятные.

Натуральный камень – это выбор настоящих эстетов. Абсолютно каждая раковина имеет свой, неповторимый рисунок. Встретить две одинаковые модели невозможно. Природный материал отличается экологичностью, прочностью, стойкостью к преждевременному износу. Однако за такое удовольствие на кухне придется выложить круглую сумму.

Форма

Форма раковин может быть разной. Критерий имеет значение как с практической, так и с дизайнерской точки зрения. Круглые каменные мойки с легкостью вписываются в стиль классики, модерн, кантри. Что касается керамики, она украсит ретро-помещение.

Овальная форма – это вариант для любого случая. Независимо от материала изготовления, раковины дополняют собой пространство. К универсальному виду можно отнести квадратные и прямоугольные раковины.

Количество чаш

В продаже мойки с одной, двумя чашами, встречаются полуторачашевые. Для семьи из двух трех человек достаточно одной чаши. Вариант обычный, с главной функцией справляется. Другие модели интересны потому, что расширяют функционал раковин. В них удобно мыть посуду, фрукты, размораживать что-либо. Если установить измельчитель отходов, здесь же можно чистить картошку, морковь и другое.

Две большие полноценные чаши пригодятся семьям где 3-6 человек и больше. Но учтите, смотреться хорошо они будут только в просторных кухнях, в маленьких лишь займут место.

Чтобы решить, одна чаша вам нужна или две, подумайте, что в процессе готовки не нравится больше всего. Мешают ли очистки от овощей мытью кружек, чашек? Вам не нравится, что мясо размораживается в тарелке? Быть может, посуду некуда ставить после того, как вы ее помыли? Тогда одной чаши точно будет мало.

Прочие советы

Чтобы не ошибиться с выбором кухонной мойки, при покупке обращайте внимание на рекомендации данные специалистами:

  • Прежде чем идти в магазин напишите список требований, предъявляемых к мойке. Что стоит на первом месте? Красивый внешний вид или долгий срок службы? Быть может, вы не желаете слушать как шумит бьющаяся о стенки раковины вода? Ответьте себе на вопросы, они будут ориентиром в дальнейшем.
  • Количество чаш. Выше об этом было сказано. Это скорее вопрос необходимости нежели обязательный критерий.
  • Оценка кухонного интерьера. Дорогая мойка приобретается или дешевая, она должна гармонично вписываться в общий дизайн.

Будучи в магазине, или у консультантов на сайте (если покупка оформляется через интернет) поинтересуйтесь как ухаживать за мойкой. Нужны ли специальные средства, появится ли известковый налет в будущем и как с ним бороться. Эти советы непременно помогут выбрать качественную, красивую и долговечную мойку.

Как закрепить кухонную мойку

Способов установки много, все зависит от типа раковины, рабочей поверхности столешницы. Для дома рекомендуют брать подвесную или накладную. Для подключения врезной конструкции придется приложить немало усилий.

Крепление подвесной раковины

Крепежные шпильки входят в комплект, с ними пластиковые вкладыши, дюбеля. В качестве дополнения понадобится тефлоновая лета. Просверлите отверстия для дюбелей в стене на высоте от 80 до 85 сантиметров, туда вкручиваются крепежные шпильки. В мойку заранее устанавливается смеситель, затем на нее надевают шпильки, устанавливают вкладыши, гайки затягивают.

Монтаж накладной мойки

Типа два: простые, задвижные. Каркас у первых деревянный, устанавливают с помощью направляющих штырей. Если стена недостаточно толстая, а шкаф металлический, сделайте крепления используя металлические саморезы и мебельные уголки.

Что касается подключения к коммуникациям, осуществляется одинаково. После установки сифона, смесителя, подключения шлангов, включите воду и проверьте, нет ли где протечек. Если следовать инструкции, недочеты не будут выявлены.

Мойка - это главное сантехническое устройство в квартире, доме. Требования к качеству установки предъявляются особые. Чтобы работа была выполнена быстро и точно, пригласите специалиста, особенно если не уверены в своих силах.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Занимаясь ремонтом на кухне каждый сталкивается с трудностями. Они касаются выбора строительных материалов, мебели, техники. Касается это и мойки. То, какой она будет, зависит от площади помещения, конфигурации гарнитура. Во внимание принимаются и личные предп...
Главное рабочее место каждой хозяйки – это кухня, а если быть точнее, то раковина. Важно, чтобы она была качественной, удобной и многофункциональной. Один из популярных брендов, производящих сантехнику – ZORG. Его изделия популярны, пользуются спросом у жителе...
В Екатеринбурге началось онлайн-голосование за лучшие новостройки и поселки в рамках конкурса ДОМОФЕСТ. Впервые уральцы смогут самостоятельно выбрать лучшие дома, в которых они хотели бы реально жить. Проголосовать за понравившийся объект сможет любой желающий...