Категории

Стекловолокнистые обои, или обои из стеклоткани

несколько секунд на чтение

Такие обои состоят из стекловолокнистой нити, которая изготавливается из природного сырья ­кварцевого песка, соды, доломита и извести. Такие обои могут быть как однослойными, так и двухслойными (на бумажной основе). Для прида­ния большего декоративного вида на поверхности стекловолокнистых обоев выдавливается различ­ный рельефный рисунок: ромбы, рогожка, елочка и т. д.

Стекловолокнистые покрытия для стен относят­ся к трудновоспламеняемым материалам. Эти обои обладают высокой прочностью, но при этом они очень эластичны. При сочетании этих свойств дан­ный вид обоев считается устойчивыми к деформа­ции. Красить стеклообои нужно либо латексными, либо водоэмульсионными красками. Перекраши­вать эти обои без потери текстуры рисунка можно до 12 раз.

Главным преимуществам стеклообоев является то, что их можно клеить практически на любой поверхности. Стеклопряжа не разрушается и нечув­ствительна к влаге, является химически нейтраль­ной. К основным преимуществам этих обоев также относятся водонепроницаемость, высокая огнестой­кость, щелоче- и кислотоупорность. 

 Янв. 31, 2014, 11:49 д.п.