Категории

Перевод земель из одной категории в другую

минута на чтение

Перевод земель из одной категории в другую регулируется Федеральным законом от 21 декабря 2004 г. № 172 ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую».

Важной характеристикой земельного участка является вид его разрешенного использования. Вид разрешенного использования земельного участка представляет собой возможность использования земельного участка для достижения определенной цели.

В соответствии со ст. 37 Градостроительного кодекса РФ разрешенное использование земельных участков может быть следующих видов:

•             основные виды разрешенного использования;

•             условно разрешенные виды использования;

•             вспомогательные виды разрешенного использования, допустимые только в качестве дополнительных по отношению к основным видам разрешенного использования и условно разрешенным видам использования и осуществляемые совместно с ними.

Оперативно получить информацию о целевом назначении земельного участка и виде его разрешенного использования можно с помощью интернет сервиса Росреестра «Публичная кадастровая карта». Выбрав данный сервис на интернет сайте Росреестра, необходимо ввести данные об интересующем земельном участке, а именно: кадастровый округ, кадастровый район, кадастровый квартал, номер земельного участка. После этого на дисплее отобразится указанный земельный участок на кадастровой карте. В разделе «Использование» будет указана категория земельного участка и вид разрешенного использования. 

 Июль 8, 2013, 11:02 д.п.