Категории

Норма земельных участков

2 минуты на чтение

НОРМА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Участки для садоводства предоставляют отдельным гражданам, а также их объединениям (товариществам), создаваемым по месту работы или жительства. Земельный массив садоводческого товарищества состоит из индивидуальных земельных участков, предоставляемых отдельным гражданам в собственность, и земель общего пользования, предоставляемых товариществу на праве коллективной собственности или бессрочного пользования.

Документом, удостоверяющим право собственности на землю, является свидетельство, выдаваемое местной администрацией, а такжесвидетельство на право бессрочного пользования.

Члены товарищества обладают всеми правами собственника земли.

Участки для сенокошения и выпаса скота, индивидуального огородничества предоставляют гражданам в краткосрочную аренду местная администрация либо во временное пользование или краткосрочную аренду предприятиям, организациям и учреждениям. Документом, удостоверяющим право пользования участком, является договор аренды или временного пользования, либо приказ (распоряжение) администрации предприятия, зарегистрированные в районном земельном комитете.

Предельную норму земельных участков для индивидуального огородничества устанавливают областные (краевые) органы власти.

Размеры участков для сенокошения и выпаса скота устанавливают по договоренности сторон и не нормируют.

Условия пользования участками оговаривают в договоре по соглашению сторон. Участки для дачного строительства в сельской местности предоставляют гражданам, постоянно проживающим в поселках городского типа, или дачно-строительным кооперативам.

Участок кооператива делят на земли общего пользования, предоставленные в коллективную собственность или бессрочное пользовании индивидуальные участки граждан, предоставленные на праве частной собственности.

Документом, удостоверяющим право собственности на землю, является свидетельство или государственный акт на право бессрочного пользования.

В целях перераспределения земель для сельскохозяйственного производства, создания и расширения крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств, ведения садоводства, животноводства, огородничества, сенокошения, выпаса скота формируют фонд перераспределения земель по административным районам за счет земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения:

при добровольном отказе от земельных участков;

отсутствии наследников по закону или по завещанию, любом отказе всех наследников от наследства, лишения наследства всех наследников завещателем;

принудительном изъятии земельного участка в случаях, предусмотренных федеральным законодательством.

 Ноя. 9, 2011, полночь
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

НОРМА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И УЧЕТНАЯ НОРМА ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ  В отличие от ЖК РСФСР ЖК РФ не определяет размер минимальной нормы жилой площади. Он вводит новый критерий определения площади жилого помещения, предоставляемого по договорам социального найма. Та...
Размер убытков, причиненных собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам и арендаторам земельных участков изъятием для государственных или муниципальных нужд или временным занятием земельных участков, ограничением прав собственников зе...
Аренда земельных участков осуществляется только на основе договора. Общие положения о договоре аренды определяются гражданским законодательством, особенности сдачи в аренду земельных участков установлены законодательством земельным. Арендатор владеет и пользу...