Категории

Купить новостройку поможет Застройщик

3 минуты на чтение

На очередном Пресс-завтраке «Ипотека с господдержкой: начало положено. Первые результаты»,  организованном  журналом «Мегаполис. Все о недвижимости», обсуждалась проблематика решения трудностей покупки Новостроек в Екатеринбурге.

По причине экономического кризиса, динамика покупки  вновь возводимого жилья в 2015 году существенно снизилась.  Ещё до введения в действие программы государственной поддержки Ипотеки,  многие крупные Застройщики Екатеринбурга разработали и внедрили в жизнь собственные механизмы оптимизации продаж строящегося жилья.

Филин Максим, директор по маркетингу и продажам «Брусника»: До момент появления господдержки у нас была разработана и согласована программа с ВТБ —  «Ставка 12,95%» - она действовала во всех регионах присутствия. Такая ставка была реально прописана в договоре, но срок ее действия был ограничен до 3 лет. На сегодняшний день мы ставим приоритетную задачу увеличить доступность ипотеки для покупателей и предлагаем субсидирование ставок, которые имеются даже при господдержке. Стараемся опустить ставку до 11% посредством компенсации затрат, которые несет клиент. Это распространяется на все наши объекты — все 4 проекта кредитуются под 11% посредством субсидирования компанией.

Луканина Юлия, директор АН "Атомстройкомплекс": Не могу назвать данный продукт «ипотекой от застройщика», однако, по сути так и есть. Это выгодные предложения по рассрочкам, потому что сегодня у людей должна быть возможность продажи вторичного жилья. Соответственно, это минимальный первоначальный взнос, даем возможность мягкой рассрочки для клиента — платеж по которой равен фактически ипотечному. По окончании строительства дома человек продает свое вторичное жилье и переезжает в новую квартиру. Клиенту не надо по низкой цене продавать вторичку, чтобы потом снимать до окончания строительства. Причем, практически индивидуально мы рассматриваем схемы оплаты квартиры. Это возможность бонусов в плане мебелировки квартиры — установка кухни и т. д. Сумма рассрочки составляет от 30 до 60 тысяч в месяц в зависимости от метража квартиры.

Музафаров Руслан, коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость-Урал»: Мы мыслим в одном ключе, похожая программа есть и у нас. Это великолепный инструмент, очень востребованный, прямо-таки хит сезона. Первоначальный взнос в районе 1,5 млн, которые можно со вкладов снять, если они были, конечно. А все остальное можно реально после сдачи дома, глубоко после сдачи взять в ипотеку или продать свою старую квартиру. Спецпредложение в этом году и от нас, и от Атома — то, что все это беспроцентно. Раньше за это взимался процент, сейчас, ввиду обстоятельств, процентов нет. В нашем случае с учетом того, что мы работаем в масс-маркете, сумма первого взноса равна 20 тыс рублей на все типы квартир. Реально люди звонят менеджерам, мне, интересуются и активно покупают.  1 — 1,5 млн — это понятные деньги, их можно найти. А остальное можно взять в ипотеку, можно продать свою квартиру не демпингуя — дождаться осени, на высоком рынке продать ее и с нами рассчитаться. Эта модель действительно популярна и она работает.

Луканина Юлия, директор АН "Атомстройкомплекс":  У нас даже существует ипотека для своих. Люди покупали когда-то в наших домах однокомнатные квартиры, сейчас мы им даем льготные условия для переезда в двушки-трешки. У нас часто бывает квартальная застройка, и людям даже не нужно менять район.

Музафаров Руслан, коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость-Урал»: Я тоже раскрою секрет. Мы точно работаем в одном информационном пространстве. Мы тоже для своих клиентов приняли решение продлить ровно эти же условия рассрочки, о которых мы говорили, продлить еще на 2 месяца. То есть по некоторым объектам это получается рассрочка до июля 2016 года. С учетом наших привлекательных цен,  мы работаем именно рассрочками, а не со скидками.

Как видно из представленных комментариев, Компании Застройщики Екатеринбурга активно продумывают  и внедряют в жизнь различные собственные финансовые инструменты,  оптимизирующие рынок недвижимости.  Как ни странно, но кризис подтолкнул Застройщика "идти на встречу"  Покупателю! Выгода Покупателя очевидна во всех случаях: и ставка меньше и рассрочка длиннее! В целом получается, что собственные программы Застройщиков сделали покупку новостройки выгоднее, чем до кризиса. Как не удивиться справедливости и уместности русской пословицы: "Нет худа без добра"!

Текст стенограммы Пресс-завтрака и фото предоставлены журналом «Мегаполис. Все о недвижимости».

 Апрель 23, 2015, 12:51 п.п.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Пессимистические ожидания по рынку жилья подтвердил и аналитик Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков. «Рекордные продажи квартир в августе закончились. На рынке слишком много предложений по жилью, и они постоянно увеличиваются, так как объемы строительс...
Современный российский человек, уже прошедший сквозь смену политических и экономических реформаций не верит никому. Обещают все: политики, девелоперы и аферисты.  Отнестись к  их предложению с легкомысленным доверием - потерять средства или нажить проблемы. Н...
Разнонаправленные тенденции в Екатеринбурге на рынке жилья, приводят к противоречивым мнениям даже у профессионалов. Решение типичной ситуации по улучшению жилищного вопроса, что покупать: новостройку или вторичку,  вызывает острые споры опытных участников это...