Категории

Купить новостройку и не потерять деньги

2 минуты на чтение

Современный российский человек, уже прошедший сквозь смену политических и экономических реформаций не верит никому. Обещают все: политики, девелоперы и аферисты.  Отнестись к  их предложению с легкомысленным доверием - потерять средства или нажить проблемы.

Но жизнь не стоит на месте. Жилые Комплексы возводятся, Застройщики призывают улучшать свои жилищные проблемы покупая у них строящееся жильё. Как не попасть в сети нерадивого Застройщика, и, не дай бог,  афериста и не потерять деньги?

Люди,  мудрёные жизненным опытом, подскажут, что, прежде, чем принять решение о сделке с возводимым жильём  необходимо изучить репутацию Застройщика. Действительно, если Застройщик  "хороший", то в городских форумах о нём пишут. Проблема в том, что когда Строительная Компания исполняет свои обязательства в полном объёме, то писать на форумах, для заурядного пользователя, как бы нет смысла: "Мы договорились, он исполнил".  А вот, когда есть проблемы, то эмоциональная составляющая  заставляет "излить" накопившееся. В результате складывается картина, что о Застройщике, либо ничего не пишут, либо пишут плохое.

К тому же, ситуация постоянно меняется. Вот, вдруг, случился кризис и ещё вчера "хороший" Застройщик заморозил строительство своих объектов. Грань между "хорошим" и "плохим" Застройщиком очень тонка и, как правило, наперёд не прогнозируемая.

Особенностью рынка новостроек (массовых или элитных) является то, что компания Застройщик (или аферисты, действующие «от имени» последней) предлагает внести деньги за жилье еще до того, как дом введен в эксплуатацию и поставлен на учет в регистрирующих и эксплуатационных организациях. Получается типичная ситуация «вечером  деньги, утром  стулья», поэтому у недобросовестных девелоперов есть стимул (в отдельных случаях  прямой умысел) продать одну и ту же квартиру в несколько разных мест, к тому же жилье предлагается не по традиционным (почтовым), а по строительным адресам типа «Проектируемый проезд 65, квартал 6Б, корпус 3, секция 4, этаж 16, вторая дверь налево». Конечно, это приводит к многочисленным злоупотреблениям, самые невинные из которых  это беспроцентная прокрутка полученных с клиентов средств с дальнейшим их возвратом или предоставлением других, менее ликвидных квартир (на крайних этажах, в угловых секциях и т.п.).

Что бы не попасть в неприятную ситуацию при покупке Новостройке, желательно воспользоваться услугой "Юридического сопровождения сделки", где ещё накануне принятия решения о покупке объекта недвижимого имущества будет произведена "пробивка" Застройщика на предмет имеющихся судебных разбирательств и судебных решений.

 Апрель 8, 2015, 4:15 п.п.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Очень часто,  под выражением "купить долёвку" подразумевается покупка новой квартиры, но с юридической точки зрения, этого объекта недвижимого имущества - квартиры,  ещё не существует, следовательно её, как таковую, купить пока нельзя. В данном случае,...
?Узнать о квартирах в Новостройках Екатеринбурга подробнее... Желание улучшить жилищные условия или инвестировать накопленные деньги в «железобетонную» валюту приводит к необходимости выбора между вторичным жильём и новостройкой (с предстоящей сдачей). Оба в...
Число инвесторов, столкнувшихся с «прелестями» курортных рынков, год от года только растет. Но желающие заработать на прибрежных домах и квартирах продолжают вкладывать деньги в жилую недвижимость Болгарии, Черногории, Греции и Испании, хотя не так активно, ка...