Категории

Купить коммерческую недвижимость: офис или торговое помещение?

минута на чтение

Процесс сбережения и приумножения средств сегодня актуален для многих.  Многие считают неразумным хранить средства на счёте в Банке. Сегодня существует "железобетонный" способ сбережения и приумножения средств путём их вложения в новостройки коммерческой недвижимости на стадии начального строительства. Логика Застройщика очевидна: чем выше подымается уровень возводимого здания - пропорционально повышается стоимость квадратного метра. Это значит, что наиболее эффективно инвестировать в строительство на начальных этажей: уже и стройка идёт (а не только проект), но и цены в минимуме.  

С данной точки зрения, очевидно становится оправданной тенденция покупки новостроек коммерческой недвижимости в Екатеринбурге жителями северных районов Тюменской области и ХМАО.  Сотрудники нефтедобывающей отрасли  имеют не малые доходы. Практика вложения средств в новостройки коммерческой недвижимости Екатеринбурга, как инвестиция,   имеет высокую доходность, это обусловлено репутацией города, как экономической столицы Урала, так и, собственно, развитием города, где стоимость квадратного метра коммерческой недвижимости одна из самых высоких в РФ.

Застройщики Екатеринбурга, отмечая эту особенность, проектируют Жилые Комплексы с наличием объектов инфраструктуры (магазины, бытовые комбинаты), офисные помещения. В последнее время известны случаи, когда помещения предлагаются к продаже с уже имеющимися арендаторами. Практически получается - это продажа готового Бизнеса по цене просто покупки коммерческой недвижимости. В этой ситуации выигрывают все: и жильцы ЖК, и малый бизнес - арендатор, и Инвестор, извлекающий дополнительный и сразу организованный доход.

Предприимчивость застройщиков коммерческой недвижимости Екатеринбурга  приводит к строительству объектов универсального назначения: данные площади могут быть использованы, как офисные или торговые площади. Как правило, эти помещения имеют свои отдельные входные группы ориентированные на проезжие части с большим пешеходным и автомобильным трафиком.

Подобное отношение к реализуемым коммерческим проектам Застройщиками Екатеринбурга делает рынок инвестиций  в коммерческую недвижимость города  жителями других регионов - ещё более привлекательным.

 Апрель 12, 2014, 2:12 п.п.