Категории

Как арендовать коммерческую недвижимость

2 минуты на чтение

 

Вы (Ваша компания) хотите арендовать офис, склад, торговые площади в Екатеринбурге. Позвольте обратить Ваше внимание на некоторые детали предстоящей Вам аренды нежилого помещения. Правильная организация подхода ко всем стадиям поиска помещения и проведения сделки возможно поможет избежать неприятных неожиданностей, как при работе с физическими, так и с юридическими лицами.
Основными этапами предстоящей сделки должны быть:
1 Поиск помещения.
2 Ведение переговоров с потенциальным арендодателем.
3 Оформление договора аренды (субаренды).
4 Установление процедуры взаиморасчетов.
Безусловно, что агентство недвижимости, которому Вы доверите решение этих вопросов, должно обладать опытом, технологией и специалистами, которые обеспечат качественное выполнение всех вышеперечисленных работ (см. Как выбрать агентство недвижимости)

Поиск помещения

При поиске нежилого помещения потенциальный арендатор сталкивается с самой большой закрытостью рынка в недвижимости. Такую закрытость можно объяснить целой совокупностью факторов, которые можно отнести скорее к особенностям национального рынка. В результате при поиске помещения потенциальный арендатор сталкивается с ситуацией, когда всю картину можно увидеть только лишь в агентстве недвижимости, в котором наработана солидная база данных, и где можно получить у квалифицированных риэлторов информацию о ситуации на рынке на текущий момент.

Ведение переговоров с потенциальным арендодателем

Ведение переговоров через профессионального риэлтора всегда предоставляет Вам больше возможностей для маневра на переговорах, большую гибкость и, в конечном счете, выигрышный результат. Опытный риэлтор всегда может посоветовать выход в сложной ситуации на переговорах, увидеть и использовать все положительные и отрицательные стороны объекта, и провести торги по цене.

Оформление договора

Оформление договора аренды (субаренды) должно происходить в соответствии с действующим законодательством. Все договоренности необходимо зафиксировать в договоре. Как бы хорошо не развивались отношения на первоначальном этапе заключения договора с арендодателем, в будущем, в ходе действия договора всегда могут возникнуть спорные моменты, которые будут решаться в строгом соответствии с договором. Важно, когда, риэлторская компания имеет в своем штате юриста, который поможет Вам в анализе и составлении сбалансированного договора.

Установление процедуры взаиморасчета

Договор аренды всегда имеет свою цену. Это может быть единовременный платеж, ежемесячный, ежеквартальный и т.п. в зависимости от срока аренды. Как правило, стороны пользуются безналичным расчетом. Обязательное внесение пунктов по платежам в договор и санкций за их неисполнение или ненадлежащее исполнение поможет Вам правильно построить отношения с арендодателем. Доверие к собственнику не должно влиять на отражение в договоре всех интересующих Вас пунктов, правильное их исполнение и законное разрешение в случае спора. Только такой подход к подготовке заключения договора аренды может оградить Вас от всяких неожиданностей в будущем.
Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам избежать ошибок при аренде нежилого помещения.

Источник: www.kb-yarmarka.ru

 Ноя. 1, 2008, полночь