Категории

Как снять старые обои самостоятельно?

3 минуты на чтение

Чтобы поклеить новые обои, сначала необходимо соскрести старые, в противном случае ничего не получится. Для того чтобы сэкономить время и силы в процессе снятия старых обоев со стены, существует несколько простых и нужных приспособлений. Одно из таких приспособлений - паровое устройство для обоев. Другое приспособление - треугольный скребок с гребенчатыми колесиками, движущийся по орбите, оставляя маленькие дырочки на обоях. Да, если вы захотите купить или взять напрокат эти приспособления, они обойдутся вам довольно дорого, но зато всю сложную работу они сделают за вас.

Перед тем, как замачивать обои или использовать паровое устройство, вам потребуется некоторое время, чтобы убедиться, что все обои, которые нужно снять со стены, продырявлены и помечены. Паровое устройство гарантирует, что влага проникнет через обои и растворит клей под слоем обоев, таким образом, существенно облегчит процесс удаления. Движущимся по орбите скребком просто проведите в произвольном порядке по поверхности обоев. Также можно сделать Бороздки (перекрестными штрихами) на обоях с помощью края ножа или шпателя, но при такой работе на поверхности стены могут остаться царапины. Весьма вероятно, что после удаления обоев, на стене обнаружится масса дырочек и неровностей, которые потом придется заделывать.

Снятие обоев с помощью воды.

Наполните теплой водой ведро. Потом возьмите большую щетку или губку для того, чтобы пропитать обои водой, распределяйте ее по поверхности стены. Обои становятся мягкими и легко удаляются с помощью скребка по мере того, как они впитывают воду. Работу следует начинать на поверхности, не превышающей несколько квадратных метров, поскольку в противном случае обои начнут высыхать еще до того, как вы сможете их удалить. Пока обои еще влажные, убедитесь в том, что вы удалили все даже самые маленькие кусочки обоев - не стоит ждать пока выполните всю работу.

Скребок для снятия обоев можно сделать собственными руками - просто забейте гвозди в колодку так, чтобы с обратной стороны торчали наружу острые кончики гвоздей.

Вам понадобится: нож для снятия обоев (шпатель), ведро с водой, губка или щетка, скребок, движущийся по орбите, пакеты для мусора.

Снятие обоев с помощью парового устройства.

 При снятии верхнего слоя обоев идеальный вариант - это воспользоваться специальным паровым устройством. Вы сэкономите массу сил и времени. Внешне такое устройство представляет собой нечто среднее между чайником и пылесосом. При закипании воды будьте осторожны, чтобы не обжечь руки, поскольку пар очень горячий. Также не рекомендуется использовать паровое устройство на протяжении более 45 минут, и никогда не оставляйте его без присмотра включенным.

Выполнение работ:

1. Это устройство называется скребок, движущийся по орбите. Такой скребок с внутренней стороны оснащен тремя гребенчатыми колесами на шарнирах, которые на поверхности обоев оставляют тысячи маленьких дырочек. Просто покрепче возьмите ручку и перемещайте приспособление по стене, делая свободные круговые движения.

2. Пользуясь инструкцией изготовителя, налейте воду в резервуар, после чего включите паровое устройство в розетку. Подождите некоторое время и дайте воде в устройстве закипеть. Когда вода закипела, устройство готово к работе - теперь расположите паровую подушку на стене и держите ее на одном месте в течение 30 секунд. В большинстве случаев, после этого промежутка времени обои легко удаляются, но чем толще обои (например, обои на основе древесных стружек), тем для распаривания понадобится больше времени. Вы можете попробовать распарить обои на небольшом участке, чтобы узнать, сколько времени вам понадобится для распаривания всех обоев.

3. С помощью ножа для снятия верхнего слоя обоев (шпателя) или скребка удалите мягкую разбухшую бумагу, которую удобнее всего складывать в пакеты для мусора, по мере продвижения по стенке. Если оставить их лежать влажной грудой на полу, то после того как вы закончите работу обойный клей опять высохнет и будет липнуть ко всему. 

 Янв. 26, 2014, 3:58 п.п.