Категории

Как поставить на учёт плавсредство екатеринбург свердловская область

2 минуты на чтение

Как поставить на учёт плавсредство Екатеринбург Свердловская область.


Все знают о чём гласит народная мудрость: "Без бумажки ты букашка". Сегодня зарегистрировать своё плавсредство не составит большого труда, по этому стоит потратить некоторое время на регистрацию своего маломерного судна, а если это доверить профессионалам, то все хлопоты они возьмут на себя. Многие рыболовы, туристы, яхтсмены, да и просто любители поплавать на своём катере задаются вопросом, как зарегистрировать свою лодку? Большая часть непонимания и путаницы происходит из-за того, что правила регистрации лодок должны отвечать современным требованиям, и, соответственно, частенько подвергаться корректировке. Попробуем разобраться в этом запутанном вопросе и разобраться в таком важном деле, как регистрация маломерных судов.

Как всегда все начинается с того, что Вы решили приобрести лодку, катер, гидроцикл и т.д. После того, как Вы стали счастливым обладателем плавучего транспортного средства, как это не странно звучит, по закону Вы можете передвигаться только по суше. Чтобы окончательно спустить свою скажем лодку на воду, требуется пройти регистрацию. В каждом городе существуют организации, ответственные за регистрацию плавсредств, передвигающихся по водным просторам нашей страны и не только. Государственная Инспекция по Маломерным Судам (сокращенно ГИМС) окажет помощь в регистрации маломерных судов. Регистрация гребных лодок, регистрация моторных лодок, регистрация резиновых лодок, регистрация надувной лодки, даже регистрация самодельной лодки - всеми этими вопросами занимается ГИМС.

Часто возникает резонный вопрос, насколько строги требования ГИМС по регистрации различных плавсредств? Не спешите расстраиваться – требования не столь строги, как можно было-бы предположить, но не стоит и забывать, что в первую очередь регистрация производится для обеспечения Вашей же безопасности, а не для того, чтобы потратить Ваше время и нервы. Для самого процесса регистрации необходимо присутствие владельца, техосмотр лодки, уплата госпошлины. Плавсредство подлежит регистрации в том случае, если изготовлено из любого материала, кроме резины, и имеет грузоподъемность больше 225 кг. При регистрации судну присваивается бортовой номер и судовладельцу выдаётся судовой билет (подробней об этом в следующей статье). Правила регистрации маломерных судов едины для всех, поэтому настоятельно не рекомендуем откладывать посещение ГИМС в долгий ящик. За несоблюдение правил предусмотрены штрафы ГИМС, причем уповать на фортуну не стоит - патрули ГИМС тщательно следят за соблюдением правил нахождения плавсредств на воде. За отсутствие бортовых номеров - лодку могут конфисковать. Статья в "Российской газете" - Федеральный выпуск №4850 от 17 февраля 2009 г. об ответственности за отсутствие регистрационных номеров на плавсредствах.
Нас Вы всегда легко сможете найти:
«Центр ремонта резиновых лодок» - мы осуществляем:

  • ремонт надувных лодок и надувных конструкций
  • изготовление лодок, «бубликов» и т.д. на заказ
  • изготовление регистрационных номеров
  • нанесение номеров и названий на пластиковые и надувные лодки
  • помощь в оформлении и регистрации маломерных судов
  • размещение рекламы на воздушных носителях (аэростат, дирижабль)

г.Екатеринбург, ул. , номер домофона
тел.:
тел.:
почта:
сайт:

 Июнь 3, 2009, полночь