Категории

Долевое строительство в екатеринбурге

2 минуты на чтение

 

Долевое строительство в Екатеринбурге – это выгодный метод приобретения недвижимости. Суть его заключается в том, что дольщик сначала вносит определенный процент от стоимости квартиры, а потом выплачивает оставшуюся часть равными долями в течение определенного срока. 

Преимущества этого способа в том, что при долевом строительстве житель Екатеринбурга въезжает в абсолютно новую отремонтированную квартиру, где еще до заселения можно сделать необходимую перепланировку жилья. Немаловажен и тот факт, что оплату нового жилья можно производить поэтапно: либо 2-3 года из собственных средств, либо на более длительный срок, если дольщик возьмет кредит на долевое строительство. Еще одним, пожалуй, самым основным, преимуществом долевого строительства в Екатеринбурге является стоимость приобретаемого жилья, которая существенно ниже стоимости готовой жилплощади. 

Однако, вступая в долевое строительство в Екатеринбурге нельзя не брать в расчет некоторые особенности такого способа приобретения жилья. Так, дольщик не может осмотреть объект недвижимости и оценить его качество, поскольку дом еще не построен, не может заключить договор купли-продажи, гарантирующий интересы приобретателя недвижимости. 

Нужно отметить, что при долевом строительстве в Екатеринбурге и в других городах России можно участвовать в двух видах долевки – старой (разрешение на строительство дома получено до 1.04.2005 г.) и новой (с разрешением после 1.04.2005 г.). Новое долевое строительство регулируется законом № 214-ФЗ от 30.12.2004 г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…», который направлен на защиту интересов дольщиков. 

Если вы решили принять участие в долевом строительстве в Екатеринбурге, то сначала внимательно изучите всю информацию о компании-застройщике, тщательно ознакомьтесь с юридическими документами, подробно оговорите расположение и планировку квартиры, методы отделки и материалы, обсудите стоимость квартиры, ответственность сторон, словом, все, то, что так или иначе касается вашего будущего жилья. Ведь все эти моменты касаются очень ответственного приобретения – вашей квартиры!

 Окт. 9, 2008, полночь