Категории

Долевка в екатеринбурге

2 минуты на чтение

 

 

Долевка в Екатеринбурге является одним из способов поэтапно рассчитаться за приобретенное жилье без привлечения ипотечного кредита. Рынок строящегося жилья в Екатеринбурге все больше привлекает потенциальных покупателей. Новостройки возводятся в Центре и в удаленных районах, в столице Урала можно приобрести квартиры от эконом- до элит-класса. При возведении новых домов используются современные технологии строительства, применяются высококачественные материалы. Немаловажным достоинством приобретения квартиры в новом доме является возможность рассрочки платежа.

Минусы участия в долевом строительстве очевидны – высокий первоначальный взнос и необходимость выплатить полную стоимость квартиры к моменту сдачи объекта. Кроме того, покупатель идет на определенный риск. В 2007 году Екатеринбургу грозил кризис долевого строительства, поскольку документы крупных строительных компаний были изъяты прокуратурой для экспертизы. В результате лица, вступившие в долевку в Екатеринбурге, рисковали остаться без жилья.

Другими подводными камнями, связанными с участием в долевом строительстве, являются возможный пересмотр застройщиком цен на жилье, несоблюдение сроков строительства, невозможность оценить качество объекта при заключении договора. И все же, риск, связанный с участием в долевке в Екатеринбурге, можно минимизировать.

Прежде, чем заключать договор участия в долевом строительстве, нужно собрать информацию о строительной компании и изучить уставные документы. Кроме того, вступая в долевку в Екатеринбурге, нужно убедиться в наличии документов, дающих право на строительство дома на определенном земельном участке. Подписывая документы, необходимо убедиться, что в них указана планировка и расположение квартиры, прописаны сроки сдачи объекта и механизм выплаты неустойки в случае их несоблюдения, есть пункт, защищающий права дольщика в случае удорожания строительства или при обнаружении строительных недостатков. Тщательная работа по изучению документов на подготовительном этапе сбережет силы и нервы в будущем и поможет воплотить Вашу мечту о собственной новой квартире в реальность!

Получить подробную информацию о наличии новостроек в Екатеринбурге можно по телефону: 343 38-28-508.

 Окт. 7, 2008, полночь