Категории

Загородный дом - это одноквартирный частный жилой дом.

минута на чтение

Загородный дом - это одноквартирный частный жилой дом, при котором имеется участок земли. Загородный дом используется для круглогодичного проживания и обладает составом помещений (бассейны, спортзалы и т.д.) и уровнем инженерного обеспечения, недостижимыми в многоквартирных домах. Строительство загородного дома - это Ваша возможность вопрлотить ваши мечты, лишь бы хватило денег. В Ваших руках все: от выбора материала и толщины стен до инженерных систем, которые определяют уровень комфорта в доме.
Загородные дома строят из камня (кирпича, пено6етона, газосиликатных блоков) и дерева.
Загородный дом из кирпича наиболее основателен, долговечен, не боится огня. Но высокая теплопроводность кирпича не позволяет удовлетворить современным требованиям по удержанию тепла без дополнительного утепления, кроме того строительство домов из камня на порядок дороже чем из дерева. С точки зрения удержания тепла гораздо лучше стены из ячеистого бетона. Но в то же время их прочность намного ниже, что требует особенно аккуратного и грамотного подхода к расчету конструкций при строительстве такого загородного дома.
Особое место занимают деревянные Загородные дома. Эстетично красивый цвет дерева, какая-то особая <аура> деревянных домов делает их наиболее привлекательными для тех, кто устал от <каменных джунглей> города. Кроме того, некоторые варианты стен из дерева достаточно дешевы, что делает строительство загородных домов из дерева более привлекательным и с экономической точки зрения.
Самый недорогой вариант строительства загородного дома - это каркасный деревянный дом. В связи с возросшими требованиями к удержанию тепла при строительстве загородных домов из кирпича и дерева тоже часто используют утеплитель для утепления стен. В этом смысле каркасные стены - это стены, несущая часть которых сведена к минимуму - каркасу, как правило, деревянному. С одной стороны это приводит к значительному удешевлению стен, с другой - повышает требования к качеству утепления.
Современный загородный дом тяжело представить себе без надежно работающих инженерных систем, размещение которых необходимо продумать еще до начала строительства.

 Ноя. 21, 2008, полночь
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

По Жилищному кодексу социальная норма жилой площади на одного человека - минимальный размер общей жилой площади, устанавливаемый органом местного самоуправления в зависимости от уровня обеспеченности жилой площадью и других факторов. Кроме того, федеральным...
Когда речь заходит о загородной недвижимости, воображение большинства людей начинает рисовать уютный дом окружённый зеленью, спокойствие и беззаботность.  Это уже впоследствии начинает выясняться, что термин &#34;Загородный дом&#34; кроме живописного места,  в...
ЗДАНИЯ,&#13; ВХОДЯЩИЕ В ЖИЛОЙ ФОНД&#13; &#13; Здания,&#13; входящие в жилой фонд: здания жилищно-коммунального хозяйства, здания жилые, а&#13; также исторические памятники, идентифицированные в основном как жилые дома.&#13; &#13; Понятие&#13; жилищного фонда о...