Категории

Социальная норма жилой площади на одного человека

минута на чтение

По Жилищному кодексу социальная норма жилой площади на одного человека - минимальный размер общей жилой площади, устанавливаемый органом местного самоуправления в зависимости от уровня обеспеченности жилой площадью и других факторов. Кроме того, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации категориям граждан, указанным в Ч. 3 СТ. 49 ЖК РФ, мо гут быть установлены иные нормы предоставления жилых помещений по договорам социального найма. Например, согласно Ч. 2 СТ. 8 Закона Москвы от 11 марта 1998 г. № 6 «Основы жилищной политики города Москвы» (в ред. от 16 февраля 2005 г) норма предоставления жилого помещения в Москве соответствует социальной норме и составляет 18 кв. м общей площади на одного человека. Гражданам, страдающим тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, и иным категориям граждан, предусмотренным федеральным законодательством, предоставляется дополнительная площадь в виде отдельной комнаты или в размере 18 кв. м общей площади, если иное не установлено федеральным законодательством.
При предоставлении жилья по договору социального найма установлены следующие особые условия:
Заселение одной комнаты квартиры лицами разного пола (кроме супругов) возможно только с их согласия (ч. 1 СТ. 58 ЖК РФ);Общая площадь выше нормы на одного человека (не более чем в два раза) возможна, если предоставляется одна комната или однокомнатная квартира либо вселяется гражданин с тяжелой формой хронического заболевания.
Инвалиды имеют право на дополнительную жилую площадь в виде отдельной комнаты.
Учетная норма площади жилого помещения минимальный раз мер, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан жилой площадью в целях принятия их на учет в качестве нуждающихся в жилой площади.

 Окт. 29, 2010, полночь
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

НОРМА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И УЧЕТНАЯ НОРМА ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ  В отличие от ЖК РСФСР ЖК РФ не определяет размер минимальной нормы жилой площади. Он вводит новый критерий определения площади жилого помещения, предоставляемого по договорам социального найма. Та...
Жилой многофункциональный комплекс «Эврика» - это просторные квартиры в центре Екатеринбурга с отделкой «под ключ» и передовыми инженерными решениями. Это 5 минут на авто до центра города и 17 городских маршрутов общественного транспорта. Это развитая социальн...
ЗДАНИЯ,
 ВХОДЯЩИЕ В ЖИЛОЙ ФОНД
 
 Здания,
 входящие в жилой фонд: здания жилищно-коммунального хозяйства, здания жилые, а
 также исторические памятники, идентифицированные в основном как жилые дома.
 
 Понятие
 жилищного фонда о...