Категории

Визуальные приемы в отделке помещения

минута на чтение

Визуальные приемы в отделке помещения

Понимание особенностей цветов и верное их использование, помогает нам улучшить ощущения от неудобных комнат. Например, сделать визуально выше или ниже потолок, сузить или расширить стены. Все это можно достигнуть, изменив цветовой тон, рисунок, фактуру, способы использования отделочных материалов и освещения.

Например теплые цвета и оттенки всегда кажутся более далекими, поэтому они называются –отступающие.

Если интенсивность цвета большая, тогда комната, кажется меньше, если небольшая интенсивность, то комната выглядит больше.

Если комната небольшая, то для визуального увеличения можно, например, окрасить стены в светло голубой цвет, тогда она станет более просторнее. Если такую комнату окрасить в красно-коричневый или интенсивный оранжевый, то комната будет казаться еще меньше. Вывод такой, отделка небольших помещений должна быть в светлых, холодных, приглушенных тонах (серо-голубой, серо-зеленый …).

Если (небольшая комната)  вы хотите например поклеить обои с рисунком, тогда подойдет мелкий рисунок с расплывчатым контуром. Если комната большая подойдут обои с большим и четким рисунком.

Чтобы зрительно сделать потолок выше, оклеиванием или окрашиванием стен до потолка или отделать филенкой. Также можно окрасить или оклеить потолок или его часть тем же отделочным материалом (тем же цветом) как и стены.

Еще один способ, это оклейка или покраска стен вертикальными линиями, но при этом комната будет казаться уже. Если использовать горизонтальные линии, то комната будет казаться, ниже но шире. При использование каких либо оптических эффектов, всегда нужно соблюдать умеренность, так как резкие полосы- и вертикальные и горизонтальные- будут раздражать зрение.

Если высота помещения более трех метров , а сама комната небольшой площади, то она кажется неуютной. Чтобы изменить это, нужно на высоте 300-600 мм от пола прикрепить фриз или бордюр. Если комната узкая и длинная, то отделайте боковые стены в светлых, холодных тонах, а торцевые- в более интенсивных оттенках того же цвета.
 Янв. 12, 2011, полночь
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ 
 Граждане, расходы которых на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещ...
Водные краски для детской комнаты 
 
 
 
 
 Ремонт детской комнаты – дело непростое и ответственное. Требования к ее отделке особенно высоки, ведь кроме красоты и удобства, интерьер этого помещения должен отвечать самым высоким санитар...
Государственная регистрация прав на жилые помещения
 Государственная регистрация прав на жилые помещения и сделок с ними является юридическим актом признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения...