Категории

Верните деньги за холодные батареи!

минута на чтение

Текущие крыши,  грязные лестничные клетки , неработающие лифты, холодные батареи зимой,  - теперь это повод заработать (ведь,  "не потратить" - равносильно  "заработать") для плательщиков коммунальных услуг! Скоро будет можно вернуть деньги обратно за "некачественные" услуги Управляющих компаний!

Газета "Новые известия" сообщила невероятную новость: "Минрегионразвития подготовил поправки в Жилищный кодекс, которые предусматривают выплату потребителям неустойки за некачественные услуги ЖКХ".

 Данный закон предписывает Продавцам коммунальных услуг вернуть 30% от среднемесячного размера платы за предоставление услуг ненадлежащего качества и за начисление лишней квартплаты. При этом размер неустойки не может превышать 50% от величины среднемесячного платежа за 6 месяцев.

Собственники жилья будут объединяться в активные группы и на регулярной основе инспектировать своё жилищное хозяйство. При выявлении нарушений, тут же составлять акты и писать судебные иски. С трудом представляется положение Компаний предоставляющих  услуги ЖКХ в условиях существующей коммунальной разрухи: протекла крыша - верните деньги потраченные на ремонт,  батарея остыла - верните деньги за отопление, в подъезде мусор - верните деньги за уборку и тд!

Очевидно, что с ростом коммунальных тарифов усилится контроль за выполнением работ и предоставлением услуг: платить Дяде "ни за что" - желающих будет мало. Как говорится: "Доверяй, но проверяй",  и может так получиться, что должником ещё останется Продавец коммунальных услуг...  Совет жильцам: внимательно смотрите в квитанции и ходите на собрания, в этом случае, возможно, платить придётся меньше, чем даже до повышения тарифов!

 Окт. 17, 2014, 4:51 п.п.