Категории

«Ведомости»: добросовестные арендаторы смогут расторгать договоры без штрафов только до октября

минута на чтение


Арендаторы смогут разрывать договоры с собственниками помещений в одностороннем порядке лишь до 1 октября 2020 г. – такую поправку в законопроект о поддержке экономики и предотвращении последствий распространения коронавируса может внести Минэкономразвития после встречи с представителями бизнеса, пишут «Ведомости» со ссылкой на сотрудников трех компаний, владеющих объектами коммерческой недвижимости в Москве и присутствовавших на этой встрече.

Еще одна обсуждаемая уступка владельцам помещений – арендаторы все же должны будут возместить им убытки, но в размере одного ежемесячного платежа, пишет газета.

Представитель Минэкономразвития подтвердил обсуждение таких поправок.

«Министерство вместе с депутатским корпусом и бизнесом работает над поиском компромиссного решения, которое бы дало возможность арендаторам избавиться от кабальных условий, в которых они сейчас оказались», - сказал представитель министерства.

По его словам, не все арендодатели сейчас идут на уступки. Такие как рассрочку платежей, арендные каникулы. Это создает риск закрытия бизнеса.

Как напоминает издание, правительство внесло в Госдуму законопроект, который позволяет добросовестным арендаторам в одностороннем порядке разрывать договоры с собственниками помещений без штрафов. Сегодня он принят в первом чтении. Против документа выступили владельцы и управляющие офисами и торговыми центрами, которые  в письме председателю Госдумы Вячеславу Володину, руководителю Минэкономразвития Максиму Решетникову, и. о. премьер-министра России Андрею Белоусову предсказали крах рынка коммерческой недвижимости. Компании-арендаторы, наоборот, выступили в защиту законопроекта.

 Май 20, 2020, 6:14 п.п.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Недвижимость за рубежом мало купить, надо научиться в ней жить. Часть II Рождественские украшения и цвет антенны: как избежать штрафов Во многих странах существуют правила проживания в квартире или доме, которые россиянам могут показаться очень странными, а ...
Согласно СТ. 38 ЗК РФ основной формой заключения договоров по при обретению прав на земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, являются торги (ст. 30, 38). Это прежде всего договоры купли-продажи и договоры арен...
Арендаторы разбирают даже виртуальные площади.Арендовать подходящий офис в новом бизнес-центре или площади для открытия магазина в современном торговом комплексе — непростая задача. Особенно в больших городах. Недостаток предложений вынуждает арендаторов...