Категории

Рулетка отдыха в Сочи

2 минуты на чтение

На днях появилась информация, что губернатор Краснодарского края, с 21 июня планирует ослабить контроль для въезжающих. Послабления заключаются в новых правилах: измерении температуры и изъятие биоматериала для проверки на коронавирус.

Думаю, потенциальным гостям, было бы интересно получить уточнения, каким образом будут брать анализы и сколько это будет стоить?

Так же, вопрос вызывает момент обнаружения в месте размещения гостя в Сочи заболевших коронавирусом. Представьте, набравшись смелости, пройдя трудности получения справок, контроль в множестве мест, вы, всё-таки приехали в Сочи. Счастливо разместились, и уже начали радоваться морю. И вдруг, выясняется, что в данном отеле (или другом месте размещения), кто то проявил признаки заболевания! С учётом ситуации в прочих регионах, к примеру в Челябинской области, ситуация вполне очевидная. В соответствии с новыми правилами, данный отель превращается в обсерватор, а гость переходит в режим изоляции.

Согласитесь, незавидная перспектива.

Как заурядного туриста, планирующего отдых в Сочи, меня волнуют риски испортить отдых (попасть в обсерватор или ещё хуже – заразиться). На мой взгляд, предстоящие послабления не уменьшают риск испортить отдых, потому, что если ранее я, в соответствии с требованиями РПН, приезжал с наличием справок и здоровым, мне гарантирован был отдых, то теперь, по совершенно не зависящим от меня причинам, совершенно случайно, я могу попасть в обсерватор.

Вот и подумай, ехать или нет!

 Июнь 26, 2020, 6:19 п.п.