Категории

Причины отказа в регистрации садового товарищества

минута на чтение

В регистрации товарищества может быть отказано в случае непредставления определенных законом необходимых документов или представление документов в ненадлежащий регистрирующий орган. Решение об отказе в регистрации должно содержать основания отказа с обязательной ссылкой на нарушения в срок не более пяти дней с обязательным уведомлением заявителя об отказе в регистрации. Такой отказ, а также уклонение от регистрации товарищества могут быть обжалованы в судебном порядке (ст. 8-9, 11-12,23 Закона № 129-ФЗ).

Для регистрации изменений, вносимых в Устав, в другие учредительные документы товарищества, в сведения о садоводческом товариществе как юридическом лице, содержащиеся в государственном реестре, в регистрирующий орган по месту расположения товарищества представляются:

•          подписанное заявление о регистрации установленной формы.

В заявлении подтверждается соответствие учредительных документов требованиям, установленным законодательством РФ, достоверность указанных в документах сведений, соблюдение установленного законом порядка принятия решения о внесении в учредительные документы необходимых изменений:

•          решение о внесении изменений в учредительные документы в виде протокола собрания товарищества;

•          изменения, вносимые в учредительные документы, или, например, новая редакция устава с измененным наименованием товарищества;

•          документ об уплате регистрационного сбора.

Регистрация соответствующих изменений, порядок и сроки ее проведения, извещение заявителя о регистрации или отказе от нее такие же, как и при регистрации вновь создаваемых садоводческих товариществ.

 Дек. 16, 2013, полночь