Категории

Пластиковые панели

3 минуты на чтение

Пластиковые панели не боятся влаги и их можно мыть. С ними легко поддерживать чистоту и порядок. Таким панелям не опасны перепад температур, грибок, плесень, вредители.

Пластиковые панели изготавливают из экологически безопасного и невоспламеняющегося поливинилхлорида (ПВХ), синтетического полимера, который производится из натуральных материалов - 57% каменной соли и 43% нефтепродуктов.

Панели ПВХ предназначены для декоративной отделки стен и потолков любых помещений.

Они придают помещениям современный вид, оригинальность и уют. Простой и быстрый монтаж на любых видах стен доступен каждому, причем стены не требуют особой дополнительной подготовки.

Монтаж возможен в любое время года, с использованием самых обычных инструментов.

Панели из ПВХ не требуют ухода и ремонта, обладают высокими изоляционными свойствами, легки в транспортировке.

Ламинированные панели имитируют структуру и цвет различных материалов (кожа, дерево, лен, пробка и т. п.).

Для отделки коридора или прихожей обычно выбирают панели «под дерево»: бук, ясень, кедр, сосна, вишня.

С другой стороны, подобрав яркие цвета, вы придадите интерьеру торжественность и шик. Остановившись на нежных и теплых расцветках, вы сможете создать атмосферу уюта и покоя.

Панели изготавливаются из специального пластика, устойчивого к механическим воздействиям, такие панели практически не подвержены воздействию времени, сохраняя первоначальный внешний вид, и служат дольше других видов декоративных покрытий: штукатурки, краски, водостойких обоев.

Отделочные панели шириной 100, 250,340 мм с разнообразным рисунком, нанесенным с использованием технологии фотопечати, и вспомогательными профилями дают возможность в полной мере проявить фантазию дизайнера.

Пластиковые панели придают элегантный вид любому помещению. Бесшовное соединение, обеспечивающее эффект гладкой однородной обшивки стен, разнообразие рисунков и цветов позволяют создать комфортную обстановку в любых помещениях.

Панели надежно служат в сырых помещениях, никогда не допуская появления плесени и грибка. Они не выцветают даже при постоянном попадании прямых солнечных лучей.

Низкая теплопроводность. Благодаря тому, что материал, из которого изготовлены отделочные панели, практически не проводит тепло, их поверхность на ощупь всегда кажется теплой. Это особенно важно когда панелями облицовываются стены и потолки ванных комнат, прихожих - всех помещений, где возможны существенные колебания температуры.

В отличие от покраски и оклеивания обоями, при покрытии стен панелями тщательная подготовка поверхности стен не требуется. Панели закрывают их изъяны.

Пластиковые панели являются превосходной альтернативой дорогим отделочным материалам, таким как кафельная плитка, мрамор, камень и т. п.

Наборные пластиковые панели представляют собой объемные пластины с сотовой продольной внутренней структурой, благодаря чему они обладают высокими звуко- и теплоизолирующими свойствами. Стандартные размеры панелей: длина - от 2500 до 6000 мм, ширина - 100-300 мм, толщина - 8-12 мм.

Выбор пластиковых панелей большой, найти нужный цвет и размер достаточно легко, но вот оценить их качество гораздо сложнее. Чтобы сделать это, при покупке следует обратить внимание на следующее.

•           Чем больше ребер жесткости, тем прочнее панель, Обычно панели имеют 12-17 ребер жесткости.

•           Равномерная, без посторонних темных включений цветовая основа (для этого внимательно осмотрите обратную сторону панели) подтверждает высокое качество сырья и, соответственно, панелей.

•           Равномерная окраска, без смазывания рисунка и не прокрашенных участков - еще один признак качественных панелей.

•           При стыковке панелей не должно быть просвет а в замке, соединение должно быть плотным.

•           Царапины, волнистость поверхности, проявление ребер жесткости - признак некачественной продукции .

Отделка пластиковыми панелями займет немного времени, поскольку не потребуется проводить сложные работы по подготовке поверхности стен. Отделочные панели можно монтировать на неровные стены без штукатурки или поверх старого покрытия (краски, обоев, керамической плитки), что удешевляет и ускоряет выполнение отделочных работ.

Независимо от качества исходной поверхности, стена, собранная из панелей, будет идеально ровной. Трещины, перепады, старые обои или краска - все это закрывается панелями.

Пластиковые панели устанавливают прямо на стену, используя силиконовый или акриловый клей и саморезы. Можно их установить и на обрешетку.

Панели легко режутся как вдоль, так и поперек, поэтому проблем с подгонкой размеров при монтаже не возникает.

Между собой панели соединяются по принципу «паз-гребень» или «паз-паз». При первом типе соединения панели плотно стыкуются друг и другом, обpaзyя единый рисунок.

Данный тип соединения применяется в помещениях с повышенными требованиями к гигиене. Во втором случае соединения могут не совпадать по цвету с панелями или даже быть зеркальными. Вставки могут быть рельефные или плоские. 

 Янв. 10, 2014, 7:38 д.п.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Для ремонта стен в прихожей, коридоре, кухне, туалете и ванной в последнее время часто выбирают пластиковые панели. Отделочные материалы для этой части квартиры должны легко переносить влажную уборку. Важны прочность и долговечность материала. Пластиковые пан...
Ламинированные напольные панели  это не «подделка под паркет», а вполне самостоятельный вид напольного покрытия. В основе ламинатной доски древесноволокнистая плита высокой плотности (HDF), которая обеспечивает необходимую прочность и жесткость. Поверх нее нак...
Долговечность. Панели изготавливаются из специального пластика, устойчивого к механическим воздействиям, Такие панели практически не подвержены воздействию времени, сохраняя первоначальный внешний вид, и служат дольше других видов декоративных покрытий: штукат...