Категории

Операция купли-продажи

минута на чтение

ОПЕРАЦИЯ КУПЛИ-ПРОДАЖИ
Операции купли-продажи земельных участков между гражданами и юридическими лицами в 2001 г. наиболее часто осуществляли в Московской области (34 тыс., или 11 % общего количества в России), а также в Свердловской области (l4,тыс.), Краснодарском (20,8 тыс.) и Ставропольском (11,3 тыс.) краях.
Цены на незастроенные земельные участки значительно зависели от спроса и предложения, места расположения, целевого использования и других условий.
Так, в 2001 г. в среднем по субъектам Российской Федерации цены на незастроенные земельные участки, предоставленные для жилищного строительства в городах и поселках, колеблются от 3,0 до 130,0 р. за 1 м2, личного подсобного хозяйства в поселениях от 0,01 до 24 р. за 1 м2, садоводства вне поселений от ,05 до 30,0 р. за 1 м2.
При этом в ряде субъектов Российской Федерации цена на землю достаточно высокая. Так, средние цены земли городской территории (земли под жилищное строительство) в Московской области составляют 40,0-77,7 р за 1 м2, Приморском крае – 2,5….150,0 р. За 1 м2, а в Краснодарском крае цена на землю варьируется от 10,0 до 248,5 за 1 м2.
Арендные отношения в России по использованию земель сельскохозяйственного назначения регулируют федеральным законодательством, а также нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и местного самоуправления. Порядок, условия и сроки внесения арендной платы за землю определяют договором аренды.
При аренде государственных и муниципальных земель сельскохозяйственного назначения соответствующие органы исполнительной власти устанавливают базовые размеры арендной платы.
Плату за арендуемые земли устанавливают:
в денежной форме;
установленной доле полученных в результате использования арендуемых земель продукции, плодов или доходов;
форме передачи арендатором арендодателю обусловленной договором вещи в собственность или аренду;
форме возложения на арендатора обусловленных договором затрат на улучшение арендуемых земель.

 Фев. 24, 2012, полночь
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Юридическое сопровождение сделок купли-продажи земельных участков
 К сделкам купли-продажи земельных участков применяются общие правила о договоре купли-продажи, специальные правила о договоре купли-продажи недвижимости, установленные гражданским зако...
Договор продажи недвижимости выделен в особую группу договоров ввиду специфики его объекта  недвижимого имущества. Следует отметить, что не все виды недвижимого имущества могут являться предметом договора купли продажи. Так, не могут являются объектом купли п...
Примечания к Договору купли-продажи: 
 1. Договор купли-продажи квартиры может быть составлен в простой письменной форме. 
 2. Порядок оплаты стоимости квартиры покупателем может быть различным: 
 а) Покупатель обязуется в течение _ 
 ...