Категории

Облицовочные материалы из натурального камня

3 минуты на чтение

Нет ничего красивее того, что создано самой природой, Прямым доказательством этого может служить огромное разнообразие горных пород и минералов, встречающихся в природе.

При всем разнообразии современных строительных и облицовочных материалов нет ни одного, который бы превосходил по своим характеристикам натуральный камень. Неповторимая красота расцветки и превосходные технические характеристики горных пород выделяют этот вид строительного материала в особый, элитный, вид строительного сырья. Любое изделие из натурального камня является уникальным, единственным в своем роде. Существует множество различных видов покрытий, которые имитируют рисунок натурального камня.

Изделия из натурального камня можно назвать самым долговечным строительным материалом. Потому что даже самые стойкие полимеры не могут сравниться с изделиями из натурального камня в прочности, прочность которого проверялась миллионы лет. Даже разрушаясь, камень не теряет своей красоты и индивидуальности.

Для внешней и внутренней облицовки при меняются следующие горные породы: мрамор, гранит, габбро, диориты, лабрадориты, сиениты, серпентиниты, различные известняки, брекчии, туфы и пр. Наибольшим распространением при проведении облицовочных работ пользуются мрамор и гранит. Связано это с тем, что, имея широкое разнообразие видов, эти горные породы имеют широкое распространение на территории нашей страны.

Мрамор - осадочная горная порода, образовавшаяся в результате метаморфизма известняков и доломитов. Это самый известный и популярный облицовочный камень. Он отлично поддается обработке и прекрасно полируется. Имеет сотни видов цветовых оттенков. Сильно впитывает влагу, разрушается под действием соляной кислоты, также разрушающим фактором является окружающая среда. Имеет искусственно произведенные аналоги.

Гранит - полнокристаллическая магматическая горная порода, состоящая в основном из кварца, полевого шпата, слюды. Имеет очень высокую плотность, благодаря чему является стойким и долговечным строительным материалом. Гранит труднее, чем мрамор, полируется, но полировку сохраняет дольше. Гранит устойчив к воздействию окружающей среды, кислот, слабо подвержен механическим повреждениям, практически не впитывает влагу. Цветовая гамма гранитов весьма разнообразна.

За счет того, что граниты обладают высокой прочностью, их рекомендуются использовать для укладки в помещениях, где требуется повышенная прочность и стойкость К истиранию. Имеет множество искусственно произведенных аналогов.

Серпентинит -  горная порода, в основном состоящая из минерала серпентина. Серпентинит имеет преимущественно зеленый цвет, с белыми прожилками, из-за которых он и получил свое название. Обладает хорошими техническими характеристиками. Укладывать такие плитки рекомендуется в помещении, так как под воздействием природных факторов этот материал разрушается. Имеет множество искусственно произведенных аналогов.

Лабрадорит - (от названия полуострова Лабрадор, где впервые был найден) зернистая кристаллическая горная порода черного или серого цвета, состоящая в основном из минерала лабрадора с характерной красивой игрой цвета на полированной поверхности. Прекрасно полируется и имеет неповторимый вид, благодаря чему данный материал получил большое распространение среди облицовочных материалов. Слабо восприимчив к воздействию окружающей среды. Искусственно созданных аналогов не имеет.

Известняк -  осадочная горная порода, практически на сто процентов состоит из кальцита органогенного или химогенного происхождения. Для облицовки поверхностей, как правило, применяется известняк органогенного происхождении с находящимися в нем остатками окаменевших живых организмов, живших в древние эпохи (раковины моллюсков, кораллы, водоросли и пр.). При полировке органогенных известняков получаются поверхности с различными оригинальными рисунками. Известняк имеет большое разнообразие цветов и оттенков. Восприимчив к воздействию кислот и окружающей среды.

Помимо полированных каменных плиток широко распространены необработанные плитки из камня, сюда можно отнести такие породы, как песчаник, туф и пр.

 

 Янв. 29, 2014, 6:06 п.п.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Классификация материалов
 В штукатурных работах применяют вяжущие материалы, заполнители для растворов и заполнители для мастик, окрашивающие материалы - пигменты, добавки к вяжущим материалам, растворы, мастики и клеи, обшивочные и вспомогательные ма...
Материалы для укладки плитки
 Для укладки плитки потребуются следующие материалы:
 
 1.Клей
 
 
 2.Составы для заполнения швов.
 3.Мастики
  
 
 
    Клей для укладки керамической плитки гарантирует схватку...
МАТЕРИАЛЫ
 МЕЖЕВАНИЯ
 
 Описание
 оформляют на основании материалов межевания и (или) иной землеустроительной
 документации о формировании вновь образуемых (образовании новых) земельных
 участков или уточнении сведений о ранее учтенных ...