Категории

Области применения линолеума

минута на чтение

По наличию или отсутствию основы (подложки) линолеумы делятся на основные и безосновные. Подложки изготавливаются из натуральных или синтетических тканей, войлока и даже из коры пробкового дуба. Но чаще всего основой становится вспененный ПВХ, с обратной стороны такой линолеум выглядит, как губка с крошечными порами.

По области применения линолеум делят на:

•             бытовой;

•             коммерческий;

•             полукоммерческий .

Бытовой линолеум  это гетерогенный линолеум с подложкой, с невысокими эксплуатационными характеристиками и низкой себестоимостью. У него может отсутствовать верхний защитный слой.

Коммерческий линолеум должен выдерживать гоpaздo более сильные нагрузки, по сравнению с бытовым линолеумом. Он предназначен ДJUI помещений, в которых бывает много людей (офисы, магазины, школы, гостиницы), поэтому отличается повышенной износостойкостью. Этот вид линолеума имеет большую толщину и более прочный защитный слой, а подложка может отсутствовать (в зависимости от назначения). К коммерческой группе относятся все виды специальных линолеумов.

Полукоммерческий линолеум предназначен для небольших офисов, баров, гостиничных номеров. По своим эксплуатационным характеристикам это покрытие занимает промежуточное положение между бытовым и коммерческим линолеумом. 

 Окт. 28, 2013, 1:49 п.п.