Категории

Область применения линолеума

минута на чтение

В наши дни на российском рынке строительных материалов наблюдается широчайший ассортимент различных полимерных рулонных покрытий. Все эти покрытия имеют невероятно широкие области применения, можно применять в любых самых различных помещениях: от спальни или столовой до промышленного склада. Рулонные напольные полимерные покрытия, которые предлагает совре­менная промышленность, имеют широкий спектр применения.

Использовать линолеум на улице, в помещениях с повышенной влажностью, в помещениях, не изолированных от почвенной влаги (линолеум на натуральной основе) запрещается, поскольку он не переносит воздействия неблагоприятных погодных условий и повышенной влажности. Но если у вас очень велико желание положить линолеум во влаж­ном помещении, вам следует использовать специ­ально предназначенные для этих целей виды ру­лонных полимерных напольных покрытий. Их же­лательно укладывать с использованием холодной или горячей сварки. В жилых помещениях в принципе могут использоваться любые сорта рулонных полимер­ных покрытий для пола любых цветов, рисунков и толщины. В жилых помещениях нужно приме­нять покрытия толщиной 22,5 мм. Если вам не­обходимо скрыть какие-нибудь незначительные недостатки коренного пола, следует применять ли­нолеум толщиной более 3 мм.

При выборе рулонного полимерного покрытия необходимо обратить особое внимание на огнестой­кость, пожаробезопасность, хотя как говорил ось выше, любой линолеум при пожаре опасен, так как он при горении выделяет вредные вещества. Если в комнате предполагается установить ком­пьютер, применяйте полимерные рулонные покры­тия с антистатическими свойствами. 

 Янв. 31, 2014, 4:13 п.п.