Категории

НА БЕРЕГУ ИСЕТИ ПОСТРОЯТ ЗДАНИЕ ПО ПРОЕКТУ ЗНАМЕНИТОГО АРХИТКТУРНОГО БЮРО НОРМАНА ФОСТЕРА

минута на чтение

Русская медная компания — один из трех лидеров по производству меди в России — сегодня презентовала на градостроительном совете проект своей штаб-квартиры, которую они собираются строить в  Екатеринбурге.

 Уникальный объект разместится на набережной Исети, на противоположном берегу от Резиденции Полномочного представителя Президента РФ, чуть ниже по течению, и претендует на то, чтобы стать новой визитной карточной города. 

Проект предполагает строительство модульного здания высотой 13 этажей с подземным паркингом и оригинальным фасадом, за основу которого взята кристаллическая решетка меди. Как рассказал автор проекта, Джереми Ким, для облицовки будет использована нержавеющая сталь с эффектом меди, здание получит необычный рыжий цвет. Внутри пространство будет организовано в соответствии с последними эко-тенденциями высокие потолки, обилие «воздуха», прозрачные стены, через которые на нижних этажах будет видна зелень окружающего здание парка.

  Проект уже был отмечен за выдающиеся эстетические характеристики на ежегодной летней королевской выставке в Великобритании.

«Фостер + Партнеры» известны своей приверженностью к эргономике и использованию энергоэффективных и экотехнологий. В представленном объекте эти принципы также реализованы: многогранная форма плоскости фасада  позволят активно  использовать дневной свет для естественного освещения помещений.

По итогу градостроительного совета проект был одобрен с некоторыми замечаниями. Аркадий Чернецкий отметил, что появление столь знакового объекта обуславливает необходимость рассмотрения развития всей улицы Горького в комплексе. Участники дискуссии также отметили необходимость увеличения числа запланированных парковочных мест с 85 до 120.
 Архитекторам было рекомендовано проработать вопросы подсветки здания.В заключении заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин  высказал пожелание, чтобы прилегающая к зданию территория была проработана также тщательно, как и внутреннее пространство.

________________________________________________________________________

Информация подготовлена интернет-порталом «Мегаполис. Все о недвижимости»

http://www.megapolis-online.com

 Июнь 18, 2015, 3:24 п.п.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Франция - страна, в которой можно найти недвижимость на любой вкус: от старинных домиков в провинции до фешенебельных вилл на Лазурном берегу. Недвижимость этой европейской страны пользуется постоянным и стабильным спросом. А дом, приобретенный на Лазурн...
БТИ - Екатеринбургское муниципальное унитарное предприятие "Бюро технической инвентаризации"
 Адрес: г. Екатеринбург, улица Вайнера, дом 9-а
 Директор: Горностаева Ольга Платоновна
 Виды деятельности: Техническая ...
При переходе права собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу, оно приобретает и право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой д...