Категории

Недвижимость на лазурном берегу

4 минуты на чтение

Франция - страна, в которой можно найти недвижимость на любой вкус: от старинных домиков в провинции до фешенебельных вилл на Лазурном берегу. Недвижимость этой европейской страны пользуется постоянным и стабильным спросом. А дом, приобретенный на Лазурном берегу будет являться неоспоримым признаком благосостояния покупателя.

Недвижимость Франции пользуется постоянным и стабильным спросом Одна из самых крупных европейских стран - Франция. Границы государства отделяют ее от Испании, Германии, Бельгии и Люксембурга. За Альпами лежат Италия и Швейцария. А французские берега омываются Атлантическим океаном и Средиземным морем. Сегодня не менее популярными для покупки недвижимости, чем Париж и его предместья, среди россиян являются районы Аквитань, Лагендок и, конечно, Лазурный берег, со знаменитыми Ниццей и Каннами.

Повышенный спрос в престижных местах часто опережает предложение и за виллой мечты вполне может быть придется "поохотиться". К счастью, выбор недвижимости достаточно велик: приобрести можно виллу, старинный замок, небольшой виноградник или же дом во французской провинции.

Приобретение недвижимости на Лазурном берегу - один из вариантов сохранения сбережений в момент финансового кризиса. Этот рынок достаточно консервативен и носит статус одного из самых ликвидных. Стабильные цены, обоснованные постоянным высоким спросом, первоначальный бум уже позади, ограниченность предложения, обусловленная политикой местных властей - основные параметры, которые влияют на рынок. Сегодня цены снижены до уровня 2007 года, но это лишь доказывает, что момент для покупки сейчас достаточно удачный, так как, имея реальные деньги, можно не только получить качественную ликвидную недвижимость с хорошей скидкой, но и выбрать тот вариант, который вам подходит более всего.

Процесс покупки недвижимости во Франции одинаков как для приобретения квартиры, так и шикарной виллы. Сложностей с приобретением недвижимости иностранцами в принципе не возникает. Большим плюсом является то, что официальный договор купли-продажи необходимо заключать с участием лицензированного французского агента или государственного нотариуса, который обязан полностью проверить сделку. За ошибки при совершении сделки нотариус несет материальную ответственность. Однако стоит подробнее ознакомиться с процедурой покупки, чтобы уверенно себя чувствовать при совершении сделки и знать - какой шаг должен быть следующим.

Недвижимость на Лазурном берегу можно не только купить, но и арендовать В договоре описывается стоимость и условия покупки, условия кредитования и прочее. При подписании, покупателем вносится задаток в размере примерно 10% общей стоимости объекта недвижимости. Задаток будет находиться на отдельном банковском счете нотариуса и в случае аннулирования покупки будет возвращен в течение 7 дней. Затем, в течение 2-3 месяцев нотариус собирает все официальные документы. Проводится изучение юридической чистоты сделки, а также выявление всевозможных недоделок в недвижимости и их устранения. В этот же срок покупатель должен решить вопрос о финансировании сделки. Здесь могут возникнуть вопросы о происхождении денег, причем как со стороны нотариуса, так и со стороны хозяина. Чем дороже, или наоборот, чем дешевле объект, тем больше вопросов может возникнуть к покупателю. Только после согласования всех этих деталей договор подписывается обеими сторонами.

Покупатель становится обладателем недвижимости после того, как выплатит оставшуюся стоимость недвижимости нотариусу. Нотариус переводит эту сумму продавцу. Кроме этого выплачивается вознаграждение нотариусу и расходы на регистрацию имущества, что составляет примерно 6,5%. На этом же этапе рекомендуется решить с нотариусом вопросы о возможном наследстве на купленную недвижимость. Обязательным так же является страхование приобретенной недвижимости.

Во Франции достаточно сложная система налогообложения. Основные налоги, которые надо выплачивать не только иностранцам, но и французам следующие:

  • налог на личное состояние при покупке недвижимости на сумму более 717 000 евро;
  • налог на недвижимое имущество, который необходимо платить раз в год;
  • местный налог, сумма которого зависит от площади объекта недвижимости и от доходов владельца.

Во Франции достаточно сложная система налогообложения Прежде, чем решиться на приобретение дорогостоящей виллы на берегу Франции, можно арендовать недвижимость в этом районе, чтобы познакомиться с ним непосредственно. Стоимость аренды виллы, состоящей из нескольких спален, кухни, сада может обойтись приблизительно в ту же цену, что и приличный номер в гостинице. Но при этом появится возможность ощутить на себе все прелести уюта собственного патио и личного бассейна.

Естественно, в отличие от гостиничных номеров, снять виллу на пару-тройку дней, скорее всего, не получится. Сроки аренды начинаются от двух недель, а высокий сезон - от месяца. Между владельцем и арендатором заключается договор аренды, в котором обязательно стоит проверить: какие услуги входят в стоимость и тот ли объект недвижимости обозначен. Как правило, при заключении договора, арендатор так же вносит некоторый залог, определяющийся владельцем, который возвращается по окончании срока аренды.

Стоимость аренды зависит от многих факторов, так же как и при приобретении и недвижимости. Основополагающим является ее месторасположение, размеры дома и сада, бассейна, и, естественно, удаленность от моря. Самым оптимальным является поиск вариантов в первом квартале года. Именно в этот момент на рынке появляется большое количество объектов, которые были выставлены на продажу, но не нашли своего покупателя. Позднее апреля и количество предложений значительно сокращается, и стоимость увеличивается. Самая дорогая аренда на недвижимость Лазурного берега в июле-августе, когда наступает пик культурной и светской жизни.

Анастасия Балтина

 Июль 7, 2009, полночь
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В последние несколько лет в России рост цен на недвижимость бьет все рекорды. Поэтому вложение денег именно в недвижимость многим кажется довольно выгодным делом.
 В первую очередь нужно уточнить, что под термином «инвестиции (вложения) в недвижимост...
Загородная недвижимость: Екатеринбург устремился за свои пределы
 13 марта в Екатеринбурге прошла конференция «Загородная недвижимость: земля, проекты, продажа, управление», организованная журналом для бизнеса и карьеры «Деловой квартал» и проектом...
К сожалению, в России ни один собственник не может чувствовать себя защищенным, даже законно получивший и зарегистрировавший недвижимость. Споры по изъятию, точнее сказать, по отъему чужого имущества – очень и очень частое явление, особенно когда недвижимость ...