Категории

Межевание в деталях

минута на чтение

Все, кто сталкивался с оформлением прав на земельный участок, проходили сквозь процедуру под названием  - Межевание. Для многих, Межевание, как магическое заклинание, суть которого не понятна, но его обязательно надо выполнить! Что же такое таинственное делают землеустроительные службы?

Детализированная последовательность производства работ по межеванию земельного участка:

1. Собирают и внимательно изучают данные Кадастра;

  • документы о праве на землю (для садоводческих товариществ – членская книжка);
  • исходные геодезические данные
  • адреса собственников смежных земель.

2. Составляют технический проект на межевание земельного участка.

  • привязка к существующим контрольным точкам.

3. Уведомляют все заинтересованные в предстоящем процессе прокладки межи стороны (соседей, муниципальные власти).

  • по существующей практике, Заказчик бегает по соседям с заранее заполненным документом "претензий к размещению границы земельного участка не имею" и просит расписаться, либо шлёт заказные письма с уведомлением о производстве работ.

4. Определяют границы объекта землеустройства.

  • самостоятельно ходите и показываете границы земельного участка:  "вот тут и вот тут"!

5. Подготавливают акт согласования границ с прилежащими участками.

6. Поводят геодезическую съемку местности с привязкой координат межевых знаков.

  • технологии определения координат на местности шагнули далеко верёд, современные приборы посредством спутниковой связи GPRS  мгновенно определяют  координаты точек границы.

В результате, в межевом деле появляется важнейшая информация:

  • площадь объекта
  • карта или план расположения на местности с указанием границ владений.

 С полученными данными  межевания земельного участка нужно обратиться в местное отделение Росрееста и оформить право собственности , собственно цель всего мероприятия.

И если фактическая работа, выполненная в вашем присутствии с геодезистами по фиксации границ земельного участка, занимает несколько часов, то  самого межевого дела придётся ждать более месяца.

 Авг. 22, 2015, 9:21 д.п.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Межевание садовых участков
 Межевание — определение на местности и юридическое оформление границ земельных владений Межевание (оформление земли в собственность) представляет собой комплекс работ по установлению, восстановлению и закреплению на местности гр...
Межевание это комплекс работ по установлению на местности границ земельных участков с закреплением таких границ специальными межевыми знаками, описанию их местоположения и изготовлению плана участка.Межевание земельных участков необходимо при:
  уточнении ...
Межевание земельного участка нужно для регистрации права собственности в Росреестре, определения границы землевладения, возможности распоряжаться землёй по собственному усмотрению: дарить родственникам и совершенно посторонним людям; собственник земли имеет в...