Категории

Межевание садовых участков

2 минуты на чтение

Межевание садовых участков

Межевание — определение на местности и юридическое оформление границ земельных владений 
Межевание (оформление земли в собственность) представляет собой комплекс работ по установлению, восстановлению и закреплению на местности границ земельного участка, определению его местоположения и площади. 

Установление и закрепление границ на местности выполняют при получении гражданами и юридическими лицами новых земельных участков, при купле-продаже, мене, дарении всего или части земельного участка, а также по просьбе граждан и юридических лиц, если документы, удостоверяющие их права на земельный участок, были выданы без установления и закрепления границ на местности. 

Восстановление границ земельного участка выполняют при наличии межевых споров, а также по просьбе граждан и юридических лиц в случае полной или частичной утраты на местности межевых знаков и других признаков границ принадлежащих им земельных участков. Межевание земель выполняют проектно-изыскательские организации, получившие в установленном порядке лицензии на право выполнения этих работ. Межевание включает в себя сбор документов, геодезические замеры и формирование землеустроительного дела (межевого дела). 

Межевание объектов землеустройства осуществляется на основе сведений государственного земельного кадастра, землеустроительной, градостроительной и иной связанной с использованием, охраной и перераспределением земель документации. 

Межевание объекта землеустройства включает в себя следующие работы: 

  1. определение границ объекта землеустройства на местности и их согласование;
  2. закрепление на местности местоположения границ объекта землеустройства межевыми знаками и определение их координат или составление иного описания местоположения границ объекта землеустройства;
  3. изготовление карты (плана) объекта землеустройства».

Порядок действий по оформлению документов на земельный участок.

Для того, чтобы заказать межевание земельного участка, Вам необходимо прийти на прием к нашему специалисту в офисе для заключения договора на производство работ, передачи необходимых документов и оплаты работ. После этого наш геодезист в 10 дневный срок приедет к Вам на участок и произведет его обмер. Конечным продуктом работ по межеванию является землеустроительное дело, которое после его проверки районным отделом Роснедвижимости, хранится в архиве. После проверки вы получаете кадастровый план(паспорт) на земельный участок, ниже описан порядок выполнения межевания.

 Июль 19, 2012, 4:21 п.п.