Категории

Межевание сделать быстро

минута на чтение

Межевание - такая процедура, которая имеет этапы регламентированные по времени. К примеру, необходимо уведомить соседей о своих планах придется за 30 дней до начала геодезических замеров. В случае, если Вы имеете дело с Юридическими Лицами, то там ещё сложнее: требуется проведение общего собрания и составление итогового протокола для согласования границ земельного участка. Межевая компания, которая проводит данные работы должна получить согласие на проведение работ у Ваших смежников. Для этого она должна:

- найти в базе Росреестра адресные данные владельцев прилегающих территорий;

- уведомить все заинтересованные стороны о предстоящем межевании.

Безусловно, это не быстрая процедура межевания. Для ускорения процесса имеется возможность воспользоваться Федерального закона от 30.06.2006 № 93-ФЗ, так называемой дачной амнистией. Этот закон позволяет реорганизовать права на земельные участки в упрощенном режиме без межевания по фактической договоренности сторон

В остальных случаях порядок межевания земельного участка (определение границ и занесение в кадастровый реестр) регламентируется 122-ФЗ, читать его обязательно во всех спорных случаях. Провести быстро фронтовую операцию по захвату территории возможно по схемам:

Выбираем надежную компанию, предоставляющую услуги на рынке геодезических измерений. Продолжительность работы, лицензия, отзывы потребителей, квалификация персонала. Информацию черпаем не из рекламы или заказных постов, а на живых форумах. Обычно профессиональные инженеры, проводящие геодезические замеры, готовы предоставить результаты съемки в виде готового плана участка за 7-10 дней.

Платим лицензированной фирме по повышенному тарифу за срочность. В этом случае есть большая вероятность, что оформление ваших документов на право собственности ускорится не только в процесс подготовки, но и во время утверждения в Регистрационной палате и органах местного самоуправления.  

 Авг. 20, 2015, 9:38 д.п.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Межевание садовых участков
 Межевание — определение на местности и юридическое оформление границ земельных владений Межевание (оформление земли в собственность) представляет собой комплекс работ по установлению, восстановлению и закреплению на местности гр...
Межевание это комплекс работ по установлению на местности границ земельных участков с закреплением таких границ специальными межевыми знаками, описанию их местоположения и изготовлению плана участка.Межевание земельных участков необходимо при:
  уточнении ...
Все, кто сталкивался с оформлением прав на земельный участок, проходили сквозь процедуру под названием  - Межевание. Для многих, Межевание, как магическое заклинание, суть которого не понятна, но его обязательно надо выполнить! Что же такое таинственное делают...