Категории

Межевание - подробности проведения

минута на чтение

Промежуточным итогом проведения работ по межеванию земельного участка является составление межевого плана. Межевой план, в соответствии с статьёй 38 Федерального Закона №221, это  документ, составленный на основе кадастрового плана соответствующей территории или кадастровой выписки о соответствующем земельном участке, в котором воспроизводятся сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, а также указана в полном объеме информация об образуемом участке, либо же о его частях.

Межевой план должен содержать информацию, которая позволяет точно определить основные характеристики земельного участка: площадь и расположение границ, а так же даёт возможность точно установить на местности его расположение.

 Составление межевого плана необходимо при подаче в орган кадастрового учета заявлений в следующих случаях:

  • происходит постановка земельного участка/земельных участков на кадастровый учет;
  • вносятся изменения в характеристики земельного участка, поставленного на кадастровый учет;
  • при учете части земельного участка.

За достоверность данных, указанных в межевом плане, несёт ответственность кадастровый инженер, выполнивший и заревевший данные работы подписью и синей печатью.

Межевой план состоит из двух частей:

  • Графическая часть межевого плана содержит сведенья, находящихся в кадастровом паспорте определенной территории (выписке из кадастра о соответствующем участке земли), где указывается местоположение границ образованного участка, либо имеющихся границ данной части земельного участка или же уточняемых границ данных участков земли. Графическая часть также должна отображать доступы к образуемым земельным участкам, в том числе и в тех случаях, когда доступы устанавливаются путем сервитута.
  • Текстовая часть межевого плана земельного участка содержит сведения, которые необходимы для внесения в государственный кадастр недвижимости об участке земли. Объем этих сведений установлен органом нормативно-правового регулирования, относящегося к сфере кадастровых отношений. В случаях, предусмотренных законодательством, межевой план должен содержать акт согласования местоположения границ земельного участка.
 Окт. 18, 2015, 12:59 п.п.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Межевание садовых участков
 Межевание — определение на местности и юридическое оформление границ земельных владений Межевание (оформление земли в собственность) представляет собой комплекс работ по установлению, восстановлению и закреплению на местности гр...
Межевание это комплекс работ по установлению на местности границ земельных участков с закреплением таких границ специальными межевыми знаками, описанию их местоположения и изготовлению плана участка.Межевание земельных участков необходимо при:
  уточнении ...
Все, кто сталкивался с оформлением прав на земельный участок, проходили сквозь процедуру под названием  - Межевание. Для многих, Межевание, как магическое заклинание, суть которого не понятна, но его обязательно надо выполнить! Что же такое таинственное делают...