Категории

Межевание и интересы иных лиц

минута на чтение

Межевание объектов землеустройства проводится в соответствии с заданием на выполнение работ. Задание утверждается заказчиком.

При межевании могут быть затронуты интересы иных лиц (собственники земельных участков, землевладельцы, землепользователи и арендаторы земельных участков, соответствующие органы государственной власти и (или) органы местного самоуправления), то указанные лица извещаются о проведении данных работ не позднее чем за 7 календарных дней до их начала (с указанием места и времени). Такие извещения должны быть направлены способом, который бы подтвердил факт получения ими соответствующей информации (например, лично под расписку, заказным письмом с уведомлением и др.). Извещения и расписки составляют в 2 экземплярах, один из которых приобщают к землеустроительному делу. Если кто то из указанных лиц не придет или откажется от участия в процедуре согласования границ, то в акте согласования будет сделана соответствующая отметка. А по границе объекта землеустройства проводится предварительное межевание. Не явившимся лицам направляется повторное уведомление о проведении межевания в течение 30 календарных дней (с указанием времени и места проведения процедуры). При повторной неявке заинтересованных лиц границы объекта землеустройства считаются установленными.

Если же границы объекта землеустройства согласованы всеми участниками данного процесса, то результаты оформляются актом (актами) согласования границ объекта землеустройства, который подписывается всеми участниками процедуры согласования границ, включая исполнителя работ. 

 Июль 10, 2013, 8:38 д.п.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Межевание садовых участков
 Межевание — определение на местности и юридическое оформление границ земельных владений Межевание (оформление земли в собственность) представляет собой комплекс работ по установлению, восстановлению и закреплению на местности гр...
Межевание это комплекс работ по установлению на местности границ земельных участков с закреплением таких границ специальными межевыми знаками, описанию их местоположения и изготовлению плана участка.Межевание земельных участков необходимо при:
  уточнении ...
Все, кто сталкивался с оформлением прав на земельный участок, проходили сквозь процедуру под названием  - Межевание. Для многих, Межевание, как магическое заклинание, суть которого не понятна, но его обязательно надо выполнить! Что же такое таинственное делают...