Категории

Медведев призвал ужесточить ответственность за неплатежи ЖКХ

минута на чтение

Принятие закона об ужесточении ответственности потребителей за неплатежи в ЖКХ надо ускорить, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Как сообщает "Интерфакс", Медведев напомнил, что по инициативе правительства сейчас рассматривается законопроект, усиливающий наказание для злостных неплательщиков ЖКХ. "Необходимо ускорить принятие этого закона, чтобы новых механизм заработал с осени этого года", - подчеркнул он, отметив, что действие закона распространяется не только на предприятия, но и на население.

На заседании кабинет министров подвел итоги работы отрасли ЖКХ в очередном отопительном сезоне. "В целом осенне-зимний период был пройден благополучно, - констатировал премьер. - Большинство мероприятий работало в штатном режиме, до наступления холодных периодов был завершен ремонт жилищно-коммунальной инфраструктуры".

Премьер-министр признал, что "в прошедшем сезоне, к сожалению, не удалось избежать аварий, однако их последствия преодолевались оперативно". Одной из проблем отрасли Медведев назвал нарастание задолженности.

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России в апреле 2015 года выросли на 0,3% после повышения на 0,1% в марте, на 0,4% в феврале и на 0,6% в январе. Согласно данным Росстата, за январь-апрель 2015 года тарифы ЖКХ выросли на 1,4%. По сравнению с апрелем 2014 года тарифы ЖКХ выросли в апреле 2015 года на 10,5%.

В середине мая американская компания Nielsen опубликовала отчет, согласно которому рост цен и ухудшение ситуации на рынке труда привели к тому, что почти каждому пятому россиянину (18%) хватает доходов только на еду и оплату коммунальных счетов. По данным исследования, подобные показатели являются антирекордными, так как даже в кризисном 2009 году о полном отсутствии свободных денег заявляли только 4-7% россиян.


Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2015/05/21/1400507.html

 Май 27, 2015, 9:25 п.п.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В ст. 75 ЗК РФ предусмотрена дисциплинарная ответственность, или юридическая ответственность в порядке подчиненности по службе рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности за совершение проступков, связанных с трудовой деяте...
Обязательная регистрация временных жильцов направлена на вывод аренды из тени, искоренение терроризма и решение проблем ЖКХ Адвокат Олег Сухов специально для IRN.RU описывает цели нововведений В августе 2014 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев ...
Как зарабатывают управляющие компании, рассказывает адвокат Олег Сухов специально для IRN.RU Существует мнение, что сфера ЖКХ очень убыточный бизнес, так как в любом доме найдутся неплательщики, а суммы, выставляемые жителям за коммунальные услуги и содержание...