Категории

Маяковский Парк: ЖК выбирает УК

2 минуты на чтение

​15 июня 2015 года собственники помещений, в том числе Корпорация Маяк,  организовали собрание для определения формы управления Жилищным Комплексом Маяковский Парк. В начале собрания выступил представитель собственника Корпорации "Маяк"  г-н Коробков, который рассказал присутствующим, что в деятельности бывшего Директора УК Маяковский Парк были допущены ошибки, что вновь поставленный Директор УК будет лучше прислушиваться к пожеланиям жильцов, деятельность УК будет эффективна и прозрачна.

Собственники квартир ЖК Маяковский Парк провели регистрацию и проголосовали по представленной организаторами форме.

В момент регистрации, а продолжалась она несколько часов, успели выступить перед собравшимися не только представители Корпорации Маяк, но собственники квартир. Из эмоциональности выступления жильцов ЖК, можно было сделать вывод, что у них накопилось множество вопросов к Управляющей Компании, что они не довольны её деятельностью. От собственников квартир прозвучали предложения не только поменять Управляющую Компанию, но организовать в каждом отдельном доме ЖК своё ТСЖ, самостоятельно заниматься управлением и обслуживанием своих домов.

В свою очередь, представители Корпорации Маяк предлагали сохранение УК Маяковский Парк в новом административном составе. Они акцентировали внимание, что свой интерес в сохранении действующей УК они видят в поддержании домов ЖК в исправном техническом состоянии, как развитие имиджа их строительной компании, - одного из основных Застройщиков Екатеринбурга.

 

Активность собрания собственников ЖК Маяковский Парк

Posted by Сергей Ракитов on 16 Июнь 2015 г.

 

По ряду организационных вопросов 15 июня не удалось подвести итоги голосования. Как пишут на форуме ЖК Маяковский Парк собственники квартир, несмотря на бурную активность присутствующих на собрании, кворум для принятия решения по определению системы управления ЖК собрать не удалось. Жители ЖК не отчаиваются: "Итого на сегодня - кворум не набран по 48, 52, 54 домам. Это очередной раз подтверждает, что дома не готовы к созданию тсж. Только по 52 дому число проголосовавших набрало 22,47 % долей дома (это не учитывая голоса нежилых помещений). При этом часть из них выбрали УК в качестве способа управления домами. Будет заочное голосование. А это значит, есть время обсуждать договор. УК вроде к этому вопросу относится открыто. Только давайте предложения аргументировать, ссылаться на правовые документы или чей-то опыт. Предлагаю свои мысли по этому вопросу отписывать в официальной теме от УК Маяковский парк. Уважаемые, ничего не потеряно, не опускаем руки, надо довести дело до конца и По-максимуму сделать выгодные для нас - Собственников - условия"!

 

Личное моё мнение, как жильца ЖК Маяковский Парк, что не так важна форма управления домами или именно "та" Управляющая Компания, как важно наличие инструмента открытого и жесткого контроля за деятельностью УК!

Создание в каждом доме совета из жильцов (Совет Дома) для контроля за расходами средств УК - единственно правильное решение.

Активность жильцов ЖК Маяковский Парк - верный путь по созданию вменяемого органа управления домом.

В заключении хочется сказать, что ЖК имени прогрессивного поэта станет примером в неформальной реорганизации деятельности ЖКХ: собственники смогут принимать решения в управлении своим домом.

 

 Июнь 17, 2015, 5:29 п.п.