Категории

Лучшие полотенцесушители для ванной

8 минут на чтение

Одним из обязательных аксессуаров современной ванной комнаты являются полотенцесушители. Это устройство позволяет значительно улучшить комфорт в помещении и упростить быт для пользователей. Хороший полотенцесушитель в ванной предоставляет массу неоспоримых преимуществ и постепенно становится обязательным атрибутом современного жилья.

Для чего нужен полотенцесушитель?

Главными функциями полотенцесушителей в помещении ванной комнаты являются:

  • Сушка белья и полотенец. Это устройство позволяет быстро и эффективно просушивать полотенца, нижнее белье, носки, шапки, детскую одежду и много других вещей, для которых не нашлось места на балконе.
  • Поддержание комфортной температуры в ванной. В большинстве квартир и домов не предусмотрено отопление для ванной комнаты. Полотенцесушитель с терморегулятором отлично справляется с такой задачей. Он обеспечит поддержание комфортной для человека температуры на протяжении всего холодного периода года.
  • Удаление лишней влаги из окружающего воздуха. Повышенная влажность воздуха одна из характерных особенностей ванной комнаты. Решить такую задачу с помощью системы вентиляции не всегда удается. Продолжительное воздействие влажного климата чревато развитием плесени и грибков на стенах, полу и потолке. Полотенцесушитель хорошего качества поможет снизить уровень влажности и тем самым предупредить развитие вредных микроорганизмов.

Рейтинг хороших полотенцесушителей для квартиры за 2021 год

1
Полотенцесушитель Тругор Приоритет ПМ 1 50*80*40 (ЛЦ2) (Приоритет1/ПМ508040)

Рейтинг 5 из 5

Полотенцесушитель Тругор Приоритет ПМ 1 50*80*40 (ЛЦ2) (Приоритет1/ПМ508040)

2
Полотенцесушитель Тругор Лотос ПМ 2 50*60*50 (ЛЦ28) (Лотос2/ПМ506050)

Рейтинг 4.9 из 5

Полотенцесушитель Тругор Лотос ПМ 2 50*60*50 (ЛЦ28) (Лотос2/ПМ506050)

3
Полотенцесушитель Тругор Браво НП 3 П 80*50 (ЛЦ4)  (Браво3/нп8050 П)

Рейтинг 4.8 из 5

Полотенцесушитель Тругор Браво НП 3 П 80*50 (ЛЦ4) (Браво3/нп8050 П)

4
Полотенцесушитель одинарный IDDIS Mirro Plus латунь (MRPSB10i49)

Рейтинг 4.7 из 5

Полотенцесушитель одинарный IDDIS Mirro Plus латунь (MRPSB10i49)

5
Полотенцесушитель двойной IDDIS Vico латунь (VICSB21I49)

Рейтинг 4.6 из 5

Полотенцесушитель двойной IDDIS Vico латунь (VICSB21I49)

6
Полотенцесушитель Milardo Amur, сплав металлов (AMUSM10M49)

Рейтинг 4.5 из 5

Полотенцесушитель Milardo Amur, сплав металлов (AMUSM10M49)

7
Полотенцесушитель регулируемый IDDIS Edifice латунь (EDISBR0i49)

Рейтинг 4.4 из 5

Полотенцесушитель регулируемый IDDIS Edifice латунь (EDISBR0i49)

8
Полотенцесушитель Тругор Аспект ПМ 3 П 60*80*40 (ЛЦ6) прав (Аспект3/ПМ608040 П прав)

Рейтинг 4.3 из 5

Полотенцесушитель Тругор Аспект ПМ 3 П 60*80*40 (ЛЦ6) прав (Аспект3/ПМ608040 П прав)

9
Полотенцесушитель Тругор Винтаж эл ТЭН П 80*50 (ЛЦ33) (Винтаж/элТЭН8050 П)

Рейтинг 4.2 из 5

Полотенцесушитель Тругор Винтаж эл ТЭН П 80*50 (ЛЦ33) (Винтаж/элТЭН8050 П)

Какой полотенцесушитель лучше электрический или водяной?

Сегодня на рынке представлено три основных типа полотенцесушителей, которые различают в зависимости от основного принципа работы:

  • Водяной. Нагрев в этих устройствах осуществляется за счет горячей воды, которая протекает внутри полотенцесушителя. Для этого их подключают к системе центрального отопления или горячего водоснабжения. Главными достоинствами водяных полотенцесушителей являются: отсутствие дополнительных затрат энергоресурсов, низкая стоимость. Недостатками водяных изделий являются: возможность монтажа только вблизи коммуникаций с горячей водой, отсутствие возможности эксплуатации в периоды отсутствия горячей воды.
  • Электрический. Нагрев поверхности устройств осуществляется за счет преобразования электрической энергии в тепло. Для этого применяют нагревательный кабель или трубчатые нагревательные элементы. Основными преимуществами таких полотенцесушителей являются: возможность монтажа в любом месте дома, работают независимо от графика работы системы отопления и горячего водоснабжения. Из недостатков электрических изделий отмечают: наличие дополнительных расходов на оплату электроэнергии, более высокая стоимость по сравнению с водяными полотенцесушителями.
  • Комбинированные устройства. Этот тип полотенцесушителей может работать от протока горячей воды или работы электрических нагревательных элементов. По этой причине они обладают всеми достоинствами электрических и водяных устройств.

Материал для изготовления полотенцесушителей

Для изготовления полотенцесушителей применяют несколько основных материалов:

  • Нержавеющая сталь. Один из самых прочных и надежных материалов. Хороший нержавеющий полотенцесушитель устойчив к агрессивному воздействию влажной среды, не подвержен коррозии, имеет высокую механическую прочность, продолжительный срок службы, привлекательный внешний вид. Она может применяться для изготовления полотенцесушителей любого типа. Из недостатков нержавеющей стали отмечают большой вес и высокую стоимость.
  • Латунь. Полотенцесушители из такого материала не применяют для подключения к централизованной городской сети отопления, что обусловлено недостаточной механической прочностью. Латунь не подвержена ржавчине и оптимально подходит для установки в домах с автономной системой отопления.
  • Медь. Характеризуется высокими показателями теплопроводности и устойчивостью к коррозии. Небольшой вес и оригинальный внешний вид придают таким изделиям популярность среди пользователей. Недостатком медных полотенцесушителей является высокая стоимость по сравнению с изделиями из других материалов.
  • Черная сталь. Один из самых доступных в цене материалов, который обладает высокой механической прочностью и продолжительным сроком службы. Для эксплуатации в качестве устройств с водяным подогревом, они нуждаются в качественной антикоррозионной защите.

Какая форма полотенцесушителя лучше?

Традиционно для изготовления полотенцесушителей фирмы производители используют две конфигурации:

  • Змеевик. Представляет собой изогнутую линию правильной формы, которая насчитывает несколько витков. Устройства с формой змеевика, как правило, стоят меньше, что обусловлено меньшей материалоемкостью такой конфигурации. Выполнить монтаж змеевика также проще, благодаря его незаурядной форме.
  • Лесенка. Внешне напоминает приставную лестницу, на ступенях которой можно удобно поместить полотенце и другое белье. Площадь отдачи тепла у лесенки больше, поэтому она эффективнее нагревает ванную комнату, на ней можно разместить больше белья, она лучше просушивает воздух.

Каждый пользователь при выборе полотенцесушителя для квартиры, кроме технических характеристик, должен учитывать дизайн устройства и отзывы пользователей. Это поможет сформировать гармоничный интерьер ванной комнаты и сделает её практичной.

Если у Вас остались вопросы, то Вы можете задать их на https://forum.hashouse.ru/ этом форуме про строительство и ремонт.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Насколько в ватной комнате будет уютно и комфортно зависит от хозяев. Среди многочисленных аксессуаров для ванны, особое внимание уделяется набору ковриков. Изделия должны быть практичными, гигиеничными и привлекательными. Размер ковриков на пол и их количеств...
Полотенцесушитель или как его еще называют змеевик – атрибут в ванной комнате, который мы привыкли видеть с детства. Но проблема в том, что старые модели громоздкие, внешне не привлекательные. На них не повесишь много белья, да и места занимают много. Зачем то...
Потолки в прихожей
 
 
 
 
 Выбирая потолок для комнаты, ванной, кухни или прихожей, покупатель должен помнить о том, что каждое помещение в квартире предназначено для определенной цели. Например, наклеивать на потолок обои в ванной не...