Категории

Квартира на «вторичке». как правильно выбрать?

3 минуты на чтение

От жилья на вторичном рынке ждут, прежде всего, комфорта и уюта для жизни. И выбирая квартиру, смотрят на то, чтобы был сделан качественный ремонт, чтобы энергетика от прежних обладателей квартиры была положительной, чтобы все блага цивилизации прилагались. Но не надо забывать, что даже если поменять все в квартире и сделать капитальный ремонт, двор и соседи так и останутся.

Первоначально желательно обратить внимание на год строительства дома, на стены и материал, из которого дом сделан. Стены – это очень важная составляющая, так как от них зависит уровень комфорта самого дома. Каким бы качественным не был ремонт, если стены дома сделаны из некачественных панелей, то никакая система кондиционирования не поможет, летом будет жарко, а зимой холодно. Если средства позволяют, лучше выбрать квартиру в кирпичном доме, в будущем это сэкономит достаточно средств и не принесет вреда здоровью. Очень важно узнать год строительства дома, чтобы не случилось так, что через год проживания дом собрались бы сдавать под снос, а покупателю пришлось бы переезжать. Также надо узнать, не запланирован ли муниципальный ремонт дома, во время которого обычно меняют стеклопакеты, входные двери и все в этом роде. От этого тоже можно понести определенный убыток.

Этаж, сама планировка квартиры и размер комнат – очень важный момент. Если в доме не предусмотрен лифт, то номер этажа очень важен. Если не сейчас, то в будущем возникнуть ситуации, когда без лифта просто не обойтись. Если с лифтом проблем нет, то все равно высота этажа очень важна, потому что, если квартира находится высоко, летом будет жарко, если это низкие этажи, зимой будет холодно. Необходимо также определить, как попадает солнечный свет в квартиру, не затеняется ли он деревьями, если, к примеру, высота этажей не большая.

Как уже говорилось, размер комнат важен, по документам могут быть одни цифры, а на деле совсем другие. При внимательном осмотре может выясниться, что коридор слишком узкий или маленькая спальня, все это может сделать квартиру некомфортной. При осмотре квартиры нужно обратить внимание на высоту потолков, если они низкие, то любое, даже просторное помещение будет выглядеть как подвал. Каждый человек, осматривая свое будущее жилье, знает, что примерно будет находиться в квартире, и это тоже надо учитывать.

Трубы и сантехника подлежат осмотру бесспорно. Смотреть надо на предмет всякого рода неисправностей. Все эти проблемы могут влиять на стоимость жилого помещения, так как возможно придется тратиться на ремонт. То же самое можно сказать и о проводке. Если при осмотре количество недостатков окажется весомым, от квартиры можно отказаться и поискать иной вариант.

Большой плюс покупаемых на вторичном рынке квартир в том, что можно сразу заселиться. Если есть такие планы, то нужно оценить состояние квартиры в данный момент, подходит ли она на вселение, все ли в ней нормально. Чтобы не случилось так, что при въезде покупатель столкнулся с проблемой неработающей сантехники, к примеру, или с отсутствием холодильника. Сформировавшаяся инфраструктура – это тоже одна из положительных характеристик вторичного жилья. Соседи, двор, подъезд – все это уже есть. От жителей дома можно много что узнать по некоторым вопросам.

И еще момент, не надо осматривать несколько объектов в один день. Без торопливости здесь не обойтись, а это совсем нежелательно, можно пропустить очень важные моменты. Да и вообще из большого количества чисто психологически трудно что-то выбрать. Тем более что по некоторым данным при осмотре большого количества квартир покупатель из-за усталости останавливается на последних вариантах, или наоборот выбирает что-то из первых вариантов, так как осматривал их еще на свежую голову.

Продажа квартир в Тюмени

 Дек. 19, 2011, полночь
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Порядка 40% продавцов на московской «вторичке» снимают объекты с продажи из-за невозможности удовлетворить свои запросы, а 30% покупателей рассчитывают приобрести квартиру «по цене палатки», говорится в сообщении компании «ИНКОМ-Недвижимость». В «ИНКОМ-Недвиж...
Выезжайте на объект, знакомьтесь с соседями, консультируйтесь с юристами и считайте деньги!   Квартира – это не хлеб и даже не телевизор, поэтому выбрать хороший вариант, который в дальнейшем будет радовать и не принесет проблем, не просто. Непродуманная хорош...

 Квартира по наследству
 
 
 Дать консультацию по этому вопросу мы попросили начальника юридического отдела инвестиционно-риэлторской компании "Капитал Инвест" Ирину Анатольевну Башмакову.
 Квартира может поменять...