Категории

Около 40% продавцов на «вторичке» вынуждены снимать квартиры с продажи, чтобы не опускать цену – «Инком»

минута на чтение

Порядка 40% продавцов на московской «вторичке» снимают объекты с продажи из-за невозможности удовлетворить свои запросы, а 30% покупателей рассчитывают приобрести квартиру «по цене палатки», говорится в сообщении компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В «ИНКОМ-Недвижимость» отмечают появление новых тенденций на московском вторичном рынке жилья. Так, увеличивается доля продавцов – физических лиц, предпринимающих усилия реализовать свои объекты без привлечения посредников. По оценкам компании, за последний год количество таких продавцов возросло на 15%, что объясняется определенным ужесточением политики профессиональных участников рынка в ответ на резкое несоответствие запросов клиентов рыночной конъюнктуре. Другая крайность – увеличение количества потенциальных покупателей, тешащих себя надеждой приобрести квартиру «по цене палатки»: примерно 30% желающих купить сегодня недвижимость выдвигают продавцам нереальные требования в отношении размера дисконта.

По данным «ИНКОМ-Недвижимость», на московском вторичном рынке жилья укрепляется тенденция последовательного сокращения общего объема предложения. При этом, по оценкам экспертов, не менее 40% закрываемых лотов – так и не проданные объекты, владельцы которых приняли решение снять их с продажи, осознав невозможность реализовать жилплощадь в текущих рыночных условиях в соответствии со своими ожиданиями.

В «ИНКОМ-Недвижимость» отмечают, что сегодня ценовые требования продавцов в рассматриваемом сегменте рынка превышают ожидания покупателей в среднем на 25%, притом что «нормативный» показатель, позволяющий сторонам договариваться и проводить операции купли-продажи, – не более 10%. В нынешней ситуации компромисс часто становится невозможным: по оценкам экспертов компании, примерно 70% собственников, выходящих сейчас на рынок, имеют завышенные запросы в отношении стоимости своей жилплощади и твердую решимость «не сдаться» – продать объект, ориентируясь на субъективные ожидания, а не на объективные возможности, отмечается в сообщении.
 

 Авг. 22, 2017, 7:25 п.п.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Советы эксперта: покупать или снимать квартиру
 
 
  
 Недвижимость в израиле
 Домашняя экономика. Советы эксперта: покупать или снимать квартиру
 &#1...
Юридическое сопровождение сделок купли-продажи земельных участков
 К сделкам купли-продажи земельных участков применяются общие правила о договоре купли-продажи, специальные правила о договоре купли-продажи недвижимости, установленные гражданским зако...
Примечания к Договору купли-продажи: 
 1. Договор купли-продажи квартиры может быть составлен в простой письменной форме. 
 2. Порядок оплаты стоимости квартиры покупателем может быть различным: 
 а) Покупатель обязуется в течение _ 
 ...