Категории

Купить новую квартиру в Екатеринбурге

3 минуты на чтение

Мечта приобрести новое жильё в современном доме, сегодня не является чем то совершенно не доступным для простого жителя Екатеринбурга.  Практически во всех районах идёт строительство, башенные краны видны с любой части города.  Глядя на активное строительство, хочется представить себя счастливым обладателем нового метража  жилой площади. Оказывается, что эти сладкие мечты о новой квартире вполне реальны!

Дело в том, что Застройщики Екатеринбурга в связке с Партнёрами Агентствами Недвижимости продумали множество программ, помогающих реализовать заветные планы.

Одно из таких решений это зачёт старого жилья в стоимость нового.  Механизм такого мероприятия достаточно прост. К примеру, у Вас есть в собственности квартира (хрущёвка или брежневка), стоимость этой квартиры сопоставима со стоимостью Нового жилья на  начальной стадии строительства (при условии предстоящей покупки квартиры с  тем же количеством комнат).  

Как правило, у основного списка Застройщиков Екатеринбурга,  имеющих сформированную репутацию,  строительство длится не более 1 года.  Некоторую трудность в данной ситуации, для простого покупателя квартиры,  могут вызывать следующие моменты и опасения:

  1. Быстрая продажа своей квартиры. Начальный этап строительства  с минимальными ценами на новые квартиры длится не более 2 -3 месяцев с начала строительства. С учётом того, что вы сразу не знаете, кто и что начал строить в среднем получается, что вам надо успеть продать квартиру  за месяц.  Поможет тут профессиональный опыт и маркетинговые решения Риелтора.
  2. Оценка реальной стоимости свей квартиры.  Безусловно, это самый эмоционально сложный вопрос в продаже квартиры. Как обычно, Продавец хочет дороже, Покупатель хочет дешевле.  Золотая середина реальной оценки заключается в проведении сравнительного анализа предложения аналогичных квартир на рынке города Екатеринбурга в текущий момент.  Кто «видит» рынок, тот и диктует  условия. Представление полной базы продаваемых квартир есть только у Риелтора. Надо отметить, что только Риелтор может корректировать стоимость квартиры в зависимости, к примеру, от этажа, расположения, наличия ремонта, года постройки и тд.
  3. Синхронность бронирования новой квартиры и одновременной продажи старой кварты. Только  Партнёрам Агентствам Недвижимости Застройщик может дать «бронь» на квартиру сроком до 30 дней с последующим продлением.  Гражданам «бронь» даётся не более 5 дней. По этой причине должно быть понятно,  почему некоторые АН Партнёры Застройщиков разработали и успешно выполняют  программы  «Продать  квартиру за 35 дней»
  4. Юридическое сопровождение сделки. Боязнь быть обманутым Застройщиком при покупке квартиры – в менталитете Покупателя. Не все застройщики Екатеринбурга работают по Договору Долевого Участия и защищены Федеральным Законом.  Есть и такие, кто работает по договору ЖСК.  На этот случай у АН есть свой инструмент – страхование профессиональной ответственности.
  5.  Купить новую квартиру в Екатеринбурге возможно даже без продажи имеющегося жилья. Если у Вас есть средства на первоначальный взнос (от 10%), Риелтор может выступить в качестве Ипотечного Брокера, довести до Вас преимущества программ кредитования, как минимум 5-и Банков.  Риелтор поможет Вам собрать пакет документов для оформления Ипотеки, согласует детали сделки с Застройщиком.
  6. В Екатеринбурге 5 основных Застройщиков, у каждого из них по несколько объектов на разных стадиях готовности. Только при работе с Риелтором у Вас появится реального выбора новой квартиры по основным характеристикам: метраж, стоимость, расположение, качество.
  7. Всё перечисленное Вам расскажет – один человек, который на время подготовки и совершения сделки станет Вам практически – родным человеком. Он будет присутствовать на всех этапах сделки, представлять Ваши интересы перед Банком и Застройщиком, собирать документы, предлагать варианты и тд.

В заключении хочется добавить, Все мы достойны хорошего жилья, ситуация со строительством нового жилья располагает к совершению выгодной сделки. Если у Вас появилось малейшее желание поменять жизнь к лучшему – позвоните, просто поговорим, посоветуемся. Постараюсь помочь, чем смогу. С уважением, риелтор Сергей Ракитов. Тел. (343) 38-28-508.

 Апрель 8, 2014, 6:41 п.п.