Категории

Краски для отделки помещений

2 минуты на чтение

Клеевые краски

Они наиболее применимы при работах на потолках и стенах комнат .Обычно предлагаются уже готовые к употреблению составы, которые остается только развести водой.

Масляные краски

Они отличаются тем, что весьма стойки к воздействию атмосферных осадков. Основу таких красок составляют олифа, пигменты и наполнители. Если производится окраска наружных поверхностей, то состав должен иметь двойное (а то и тройное) содержание олифы. Для окрашивания внутренних поверхностей этого не требуется. Если предусматривается нанесение масляной краски в два, три, или больше слоев, то каждый последующий слой может быть нанесен только после полного высыхания предыдущего, так как краска сохнет медленно.

Эмульсионные краски

Представляют собой почти твердый гель (желе). После тщательного размешивания при растушевке гель разрушается и вещество становится жидким. Если на поверхности краски образовалась корка, ее необходимо удалить. Эти краски нельзя разбавлять растворителем.

Такая краска удобна, например, для окраски потолка, поскольку не стекает по кисти на руку и легко распределяется по поверхности

Синтетические краски

Они быстро высыхают и твердеют, имеют блестящую поверхность после высыхания, стойкую к атмосферным воздействиям, воде, мылу и т.п.

Очень удобны для применения нитроэмалевые краски, выпускаемые в аэрозольной упаковке. Перед применением содержимое упаковки необходимо взболтать. Внутри аэрозольной упаковки с пигментированными красками находятся металлические шарики, с помощью которых осевший на дно пигмент размешивается.

Полистирольные краски

Полистирольными красками окрашивают поверхности, которые испытывают воздействие химически агрессивных сред. Их применяют для окраски дерева, металла, штукатурки и других оснований.

Целлюлозные краски и лаки

Применяют для окрашивания деревянных и металлических поверхностей. Они быстро высыхают, обычно в течение часа образуя тонкую пленку, поэтому их необходимо наносить в несколько слоев. Прозрачные лаки используют для окраски деревянных поверхностей внутри помещений. Для окраски наружных поверхностей они не пригодны. Нитроцеллюлозные лакокрасочные материалы наносят только на огрунтованную поверхность.

Краски зарубежного производства

Характерной особенностью перечисляемых ниже красящих составов является их способность имитировать различные дорогостоящие и технологически сложные виды отделок: под гранит, под ткань, под кристаллический песок и т.д. 

Покрытие ГРАНИТAЛ (GRANIТA)

Обеспечивает имитацию отделки стен под гранит. Состоит из состава для грунтовки и гелевого отделочного состава. И грунтовка, и гель наносятся валиком. Состав для грунтовки продается готовым к употреблению после перемешивания, так же как и гель. Валик должен быть короткошерстным (10-12 мм). Время высыхания грунтовки 1 час.

После этого можно наносить отделочный слой. Полное высыхание отделочного слоя 24 часа. Наноситься покрытие ГРАНИТAЛ может на любые внутренние поверхности, которые должны быть сухими, чистыми, неабсорбирующими и обязательно прогрунтованными. 

 Дек. 25, 2013, 1:13 п.п.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

ОБОРОТ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И ПРОБЛЕМЫ ЭТОГО ПРОЦЕССА
 Распространенность такого объекта гражданского права, как нежилое помещение, и отсутствие законодательного регулирования в данной области влекут возникновение конфликтов по вопросам содержания таких п...
Купля-продажа жилых помещений. 
 Договор купли-продажи. Купля-продажа жилых помещений является одним из основных способов приобретения права собственности на жилое помещение. По договору купли - продажи недвижимого имущества, к которому относятся и жилы...
В качестве материала для обшивки балконов и лоджий выбирают пластиковую вагонку, которая позволяет значительно улучшить внешний вид этих помещений, придать им опрятность и эстетичность. Пластиковая вагонка подходит для отделки любых балконов и лоджий вне зави...