Категории

Как сделать корпусную мебель

2 минуты на чтение

Ассортимент современного рынка строительных приборов и материалов позволяет самостоятельно сконструировать корпусную мебель любой конфигурации, внешний вид и качественные характеристики которой практически не уступают соответствующим показателям "фабричных" моделей. Но значительным преимуществом самодельной корпусной мебели является ее цена. Навесной шкафчик или журнальный столик, который в любом мебельном магазине обошелся бы в несколько тысяч рублей, можно сделать своими руками, потратив деньги только на закупку материалов.

Первое, что нужно сделать, это придумать конфигурацию будущей мебели. Если это стол, то должны ли на нем быть отделы для дисков, выезжающая столешница для клавиатуры, подставка для принтера? Если это шкаф, то сколько в нем должно быть полок, сколько отделений? Все эти тонкости будет проще представить себе, если нарисовать их на бумаге. Затем делается чертеж. Здесь нужно правильно рассчитать размеры каждого элемента, иначе стол может получиться слишком низким или неоправданно высоким, а в худшем случае ошибка в расчетах может сделать невозможной сборку готовой мебели из приготовленных деталей.

Какие выбрать материалы

Если в вашем городе есть крупные строительные супермаркеты, в их ассортименте скорее всего есть все для сооружения самодельной мебели. Если даже чего-то нет на витрине, всегда есть смысл осведомиться о наличии материалов на складе у продавцов. Листовой материал можно разрезать на элементы нужных размеров самостоятельно или обратиться в мебельную фабрику. первый вариант дешевле, но второй поможет добиться лучшего результата: любом мебельном цеху вам могут не только идеально ровно разрезать ДСП, но и скрыть края аккуратным шпоном. Вам останется только соединить элементы конструкции согласно чертежу.

Также вам понадобятся мебельные саморезы со шляпкой с вырезом под шестигранник. Этот ключ обычно продается вместе с шурупами. Если он в комплект не входит, его необходимо купить отдельно. Чтобы скрыть шляпки, в продаже существуют специальные заглушки из пластика, которые бывают разных оттенков. Нужно подобрать наиболее подходящего цвета, чтобы заглушки не были слишком заметны на поверхности будущей мебели.

Могут понадобиться специальные пластиковые ножки. В строительных магазинах также продается вся необходимая фурнитура. При необходимости можно купить направляющие для выдвижных шкафов или столешницы под клавиатуру.

Какие нужны инструменты

Если распил материалов вы планируете производить самостоятельно, вам понадобится электрический лобзик. Соединить элементы между собой можно не мебельными саморезами с использованием шестигранника, а обычными. но в этом случае желательно иметь шуруповерт. также пригодится длинная линейка, угольник и карандаш. Нужна также дрель и сверло, чтобы делать отверстия под саморезы.

Если чертеж сделан правильно и закуплены качественные материалы, то дальнейший процесс создания корпусной мебели сводится к высверливанию отверстий в нужных местах и вкручиванию саморезов с помощью шуруповерта или ключа-шестигранника.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

В зарубежных странах применяются различные технологии строительства жилых домов. Даже в одной и той же стране, в северной или южной ее части, могут использоваться как разные приемы, так и разнообразнейшие строительные материалы. При этом любые технологии...
В каких случаях арендодатель может расторгнуть договор, если нет на то согласия нанимателя? 
 Это возможно, если
 - наниматель шесть месяцев подряд не вносит оплату 
 - арендатор ломает или портит мебель и обстановку в квартире (в этих ...
Лакированный фасад МДФ представляет собой полотно, с многослойным покрытием, обладающим высоким качеством и разнообразным декором. Обычно при производстве лакированного МДФ, его покрывают слоем шпона, а затем наносят несколько слоев лака. За счет этого более и...