Категории

Изготовление бортовых номеров для: лодок, яхт, гидроциклов, катеров. екатеринбург

5 минут на чтение

Изготовление бортовых номеров для: лодок, яхт, гидроциклов, катеров. Екатеринбург

Ответственность за отсутствие номеров

"Уже с этого сезона за отсутствие номеров на плавсредстве - его могут конфисковать. Статья в Российской газете - Федеральный выпуск №4850 от 17 февраля 2009 г. об ответственности за отсутствие регистрационных номеров на плавсредствах.

Требования к размерам символов регистрационных номеров, наносимых на борта маломерных судов

При регистрации судну присваивается бортовой номер и судовладельцу выдаётся судовой билет.
Присвоенный судовой номер состоит из трёх литер (букв) русского алфавита и четырёх цифр, соответствующих регистрационному (порядковому) номеру в судовой книге. Например: Р4987 СО. Первая буква “Р” означает “Российская Федерация”, вторая и третья буквы - субъект Российской Федерации (например, СО – Свердловская область).
Перечень литер (сочетаний букв) бортовых номеров по России установлен ГУ ГИМС России для всех субъектов Российской Федерации.
Присвоенный судну бортовой номер наносится на обоих бортах на расстоянии 1/4 длины корпуса от форштевня одной строкой.
Высота знаков должна быть не менее 150 мм, ширина штриха 15-20 мм.

Стандартные номера

1. Напечатанные номера для лодок из ПВХ, резиновых лодок.

Зарегистрированный бортовой номер вашей лодки, напечатанный несмываемой сальвентной краской на основе из ПВХ с резиновыми держателями.
Любой цвет основы и символов по вашему желанию.

2. Самоклеящиеся номера для яхт, катеров, гидроциклов, лодок с жестким бортом.

1 вариант. Номер для жестких бортов под монтажной плёнкой, изготовленный из надёжной, долговечной самоклеящейся плёнки, которую легко снять при необходимости (например, при продаже плавсредства), не повреждая поверхности плавсредства.
Цвет любой по вашему выбору из стандартной цветовой палитры
2 вариант. Номер для жестких бортов, напечатанный несмываемой сальвентной краской на основе из самоклеящейся пленки.
Цвет основы и символов любой по вашему выбору.


Настоятельно рекомендуем использовать номера из самоклеящейся плёнки только на жёстких бортах! На резиновых лодках и лодках из ПВХ самоклеящиеся номера держатся ненадёжно и недолговечны в использовании. Для лодок из резины и ПВХ заказывайте номера, напечатанные на ПВХ (см. выше пункт 1 "Напечатанные номера")


Стандартные номера

Стандартный номер изготавливается только для плавсредств, имеющих регистрационный номер, по индивидуальному заказу.

Стандартный номер из ПВХ для резиновых лодок и ПВХ - лодок

Цифры и буквы номера вашей лодки, напечатанные чёрными, белыми (или любыми цветными - по вашему желанию) сальвентными (несмываемыми) чернилами на белой или цветной баннерной ткани.
Цвет основы и цвет символов - любой по вашему выбору.
Срок изготовления - 3 рабочих дня.

Стандартный номер из самоклеящейся плёнки для жёских бортов

Цифры и буквы номера вашей лодки, вырезанные из чёрной, белой или цветной (по вашему желанию) плёнки без подложки, покрытые сверху монтажной плёнкой. Монтажная плёнка служит для лёгкого нанесения номера на борт, а затем удаляется. В данном случае цифры и буквы номера будут находиться непосредственно на фоне борта лодки без белого фона вокруг них.
Цвет основы и цвет символов - любой по вашему выбору.
Срок изготовления - 3 рабочих дня.

Универсальные номера

Универсальный номер предназначен для получения ЛЮБЫХ цифр и букв номер, поэтому его можно приобретать до регистрации плавсредства.
Универсальный номер для резиновых лодок и лодок из ПВХ имеет вид символов-заготовок из сегментов белого цвета, напечатанных на черной подложке из ПВХ. Номер комплектуется специальным несмываемым маркером для закрашивания "лишних" сегментов.
Универсальный номер для катеров, гидроциклов и лодок с жёсткими бортами имеет вид символов-заготовок из сегментов чёрного цвета, наклееных на белой подложке из самоклеящейся пленки.

После того, как вы отклеите (или закрасите) лишние сегменты плёнки (подробно см. в приложенной инструкции ), универсальный номер будет выглядеть как обычные буквы и цифры номера вашего плавсредства.
Цветовая гамма универсального номера: только чёрный на белом фоне (для жестких бортов) или белый на черном фоне (для резиновых лодок и лодок ПВХ).

Универсальный номер, напечатанный на ПВХ - для резиновых лодок и лодок из ПВХ в комплекте с маркером

НОВИНКА 2009 года

Подложка выполнена из черной баннерной (похожей на тент) ткани. Этот вариант номера идеально подходит для установки на борт надувной резиновой лодки и лодки из ПВХ. Символы-заготовки напечатаны на ПВХ ткани несмываемыми чернилами. В комплект входит специальный несмываемый маркер, закрашивая которым "лишние" сегменты символов-заготовок, вы получаете любые нужные буквы и цифры номера.

Универсальный номер из самоклеящейся плёнки на жесткий борт

Подложка выполнена из белой самоклеящейся плёнки, символы-заготовки - из черной самоклейки. Отклеивая "лишние" сегменты из символов-заготовок, вы получаете любые необходимые буквы и цифры номера.
Этот вариант наилучшим образом он подходит для нанесения на жёсткие борта из металла, пластика, дерева.

Универсальные номера

Универсальные номера для плавсредств бывают также двух видов:
1. номера, предназначенные для установки на резиновые лодки или лодки из ПВХ;
2. номера для установки на жесткий борт катера, яхты, гидроцикла, лодки из пластика, металла или дерева.

1. Напечатанные универсальные номера для лодок из ПВХ, резиновых лодок.

Универсальный номер для резиновых лодок и лодок из ПВХ выполнен в виде белых символов-заготовок, напечатанных на основе из ПВХ. Основа крепится к бортам лодки резиновыми держателями. Номера комплектуются специальным несмываемым черным маркером, которым нужно закрасить в символах-заготовках по контурам "лишние" сегменты для получения любых букв и цифр номера. В результате получается номер белого цвета на на основе из ПВХ черного цвета, соответствующий правилам ГИМС.

2. Самоклеящиеся универсальные номера для яхт, катеров, гидроциклов, лодок с жестким бортом.

Универсальный номер для установки на жесткий борт представляет собой аналогичные символы-заготовки, но не напечатанные, а вырезанные из черной самоклеящейся пленки и наклеенные на основу из белой самолеящейся плёнки. В таких номерах для получения нужных цифр и букв нужно не закрашивать, а отклеивать "лишние" сегменты из пленки. В результате получается номер черного цвета на белом прямоугольнике из самоклейки.
Из комплекта универсального номера можно составить любую цифровую и буквенную комбинацию, что позволяет приобрести номер до регистрации плавсредства в ГИМС. После регистрации плавсредства остаётся только отклеить (в номерах на жесткий борт) или закрасить (в номерах на ПВХ) лишние сегменты знака так, как это показано в инструкции, для получения цифр и букв, соответствующих регистрационному номеру плавсредства.
Универсальные номера всегда имеются в продаже, предварительный заказ не требуется.

Все виды номеров соответствуют требованиям ГИМС.

Нас Вы всегда легко сможете найти:
«Центр ремонта резиновых лодок» - мы осуществляем:

  • ремонт надувных лодок и надувных конструкций
  • изготовление лодок, «бубликов» и т.д. на заказ
  • изготовление регистрационных номеров
  • нанесение номеров и названий на пластиковые и надувные лодки
  • помощь в оформлении и регистрации маломерных судов
  • размещение рекламы на воздушных носителях (аэростат, дирижабль)

г.Екатеринбург, ул. , номер домофона
тел.:
тел.:
почта:
сайт:

 Июнь 9, 2009, полночь