Категории

Изъятие земель историко-культурного назначения

минута на чтение

ИЗЪЯТИЕ ЗЕМЕЛЬ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Земли историко-культурного назначения используют строго в соответствии с их целевым назначением.

Изъятие земель историко-культурного назначения и не соответствующая их целевому назначению деятельность не допускаются.

Земельные участки, отнесенные к землям историка-культурного назначения, у собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков не изымают, за исключением случаев, установленных законодательством.

На отдельных участках земель историка-культурного назначения , в том числе землях объектов культурного наследия, подлежащих исследованию и консервации, может быть запрещена любая хозяйственная деятельность.

В целях сохранения исторической, ландшафтной и градостроительной среды в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации устанавливают зоны охраны культурного наследия.

В пределах земель историко-культурногo назначения за пределами земель поселений вводят особый правовой режим использования земель, запрещающий деятельность, несовместимую с основным назначением этих земель.

Использование земельных участков, не отнесенных к землям историко-культурного назначения и расположенных в указанных зонах охраны, определяется правилам и землепользования и застройки в соответствии с требованиями охраны памятников истории и культуры.

К особо ценным землям относят земли, в пределах которых имеются природные объекты и объекты культурного наследия, представляющие особую научную, историко-культурную ценность (типичные или редкие ландшафты, культурные ландшафты, сообщества растительных и животных организмов, редкие геологические образования, земельные участки, предназначенные для осуществления деятельности научно-исследовательских организаций).

 Ноя. 18, 2011, полночь
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В соответствии с Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» (ст. 4) не допускается совершение сделок с земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения, если в результате таких сделок образуются земельные участки, р...
Землям рекреационного назначения относятся земли, предназначенные и используемые для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан. Основное предназначение земель рекреационного назначения состоит в организации все...
Приватизация объектов культурного наследия
 Объекты культурного наследия народов Российской Федерации - это объекты недвижимого имущества со связанными с ними произведениями скульптуры, декоративно-прикладного искусства, живописи, объектами науки и техн...