Категории

Инвестиционный договор.

минута на чтение
Инвестиционный договор.



Прежде чем заключать инвестиционный договор, не поленитесь проглядеть его вместе с квалифицированным юристом и заранее отсечь все двусмысленные пункты. Представители компании – застройщика могут отказаться учесть ваши изменения, однако по действующему законодательству их отказ должен иметь серьезную аргументацию.

Один из самых важных пунктов договора – сроки окончания строительства. Строительные компании, демонстрируя свою честность перед дольщиками, вписывают этот пункт в договор почти всегда, и пункты об ответственности застройщика отталкиваются именно от этого срока. Строители почти безоговорочно вписывает пункт о штрафах за нарушение этих сроков. Однако строгого значения термина “окончания строительства” никто не знает. Что это – дата приемки дома госкомиссией? возможного заселения? или что-то другое? Об этом в большинстве договоров нет ни слова. Если принять за срок окончания строительства дату приема дома госкомиссией, то как дольщику о ней узнать? Порой, объект еще строится, а госкомиссия уже подписала акт сдачи-приемки.

Также обратите внимание, что почти во всех договорах присутствует пункт об ответственности дольщика за своевременное подписание акта приемки работ. Дольщик обязан подписать его в определенный срок после госкомиссии.

Перед подписанием договора о долевом участии следует обратить внимание на условия возврата денег при расторжении договора по вашей инициативе. Как правило, в этом случае строительные компании предусматривают удержании неустойки за отказ от договора. Размер неустойки – предмет торга и колеблется от 5 до 15% от суммы договора.
 Ноя. 7, 2008, полночь
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Термин <инвестиционный консалтинг в недвижимости> является сейчас общеизвестным и часто используемым. Но все ли компании, предлагающие свои услуги по инвестиционному консалтингу, понимают, что подразумевает эта терминология?
 Консалтинг...
Договор страхования жизни и здоровья.
 Если кредит привлекается для приобретения жилья, то заемщик должен заключить с рекомендованной кредитным учреждением страховой компанией договор страхования жизни и здоровья заемщика от несчастных случаев и договор-...
ДОГОВОР АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА
 Договор аренды земельного участка - гражданско-правовой договор, в соответствии с которым одна сторона (арендодатель) обязуется предоставить другой стороне (арендатору) земельный участок за плату во временное владение и п...