Категории

ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬ

минута на чтение

ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬ

Инвентаризация земель может проводиться на территории Российской Федерации, на территориях субъектов Российской Федерации, на территориях муниципальных и других административно-территориальных образований, на землях отдельных категорий, территориальных зонах, в которых существует угроза возникновения процессов, оказывающих негативное воздействие на состояние земель, в отношении групп земельных участков или на отдельных земельных участках.

Планирование и организацию рационального использования земель и охраны проводят в целях совершенствования распределения земель в соответствии с перспективами развития экономики, улучшения организации территорий и определения иных направлений рационального использования земель и их охраны в Российской Федерации, субъектах Российской Федерации, муниципальных образованиях.

Планирование и организация рационального использования земель и их охраны включают следующие основные работы:

разработку предложений о рациональном использовании земель и об их охране;

природно-сельскохозяйственное районирование земель;

определение земель, в границах которых гражданам и юридическим лицам могут быть предоставлены земельные участки;

земель, которые могут быть включены в специальные земельные фонды;

земель, отнесенных к категориям и видам, установленным законодательством Российской Федерации.

Планирование и организацию рационального использования земель и их охраны в городских и сельских поселениях проводят в соответствии с градостроительной документацией.

Если необходимо, то выполняют и другие виды землеустроительных работ. С точки зрения управления земельными ресурсами для государства наиболее важно территориальное землеустройство, включая образование новых и упорядочение существующих объектов землеустройства, а также межевание объектов землеустройства, осуществление которого проводят Федеральная служба земельного кадастра России и ее территориальные органы, обеспечивающие территориальное землеустройство в соответствии с решениями органов государственной власти, а также на землях, находящихся в федеральной собственности. 

 Март 24, 2012, 6:02 п.п.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Техническая инвентаризация объектов учета подразделяется на первичную, плановую и внеплановую. Первичной технической инвентаризации подлежат осе объекты учета, техническая инвентаризация которых ранее не проводилась. По результатам первичной технической инвент...
УЧЕТ
 КОЛИЧЕСТВА ЗЕМЕЛЬ
 
 Учет
 количества земель - систематизация данных о распределении земель по
 собственникам, владельцам, пользователям и арендаторам,
 административно-территориальным образованиям категориям земель и угодьям. &#1...
Процесс комплексной оценки земель включает два основные направления: оценку функционального состояния земель, т.е. оценку качества земель, их пригодности для каких-либо конкретных нужд, и экономическую оценку стоимости земель, т.е. определение потенциальной це...