Категории

Информация о градостроительном регламенте земельного участка

4 минуты на чтение

Информация о градостроительном регламенте земельного участка заполняется, если в отношении земельного участка установлен градостроительный регламент или на земельный участок распространяется действие градостроительного регламента.

В строке "Градостроительный регламент" земельного участка установлен в составе правил землепользования и застройки, утвержденных представительным органом местного самоуправления» указываются:

• наименование представленного органа местного самоуправления, утвердившего правила землепользования и застройки, вид и наименование нормативного правового акта об утверждении правил землепользования и застройки, дата и номер его утверждения.

В строке «основные виды»:

• указываются основные виды разрешенного использования земельного участка в соответствии с правилами землепользования и застройки.

В строке «ycловно-разрешенные виды»:

• указываются условно-разрешенные виды использования земельного участка в соответствии с правилами землепользования и застройки.

В строке «вспомогательные виды»:

• указываются вспомогательные виды разрешенного использования земельного участка в соответствии с правилами землепользования и застройки.

В случае, если в отношении земельного участка не установлен градостроительный регламент или на земельный участок не распространяется действие градостроительного регламента, в строке «Градостроительный регламент земельного участка установлен в составе правил землепользования и застройки, утвержденных представительным органом местного самоуправления», вносится запись: «Градостроительный регламент не установлен», а в строках «Основные виды», «,Условно-разрешенные виды», «Вспомогательные виды» вносится запись: «Градостроительным регламентом не установлены».

В случае, если на земельный участок не распространяется действие градостроительного регламента или для земельного участка не устанавливается градостроительный регламент, информация о разрешенном использовании земельного участка, требованиях к назначению, параметрам и размещению объектов капитального строительства заполняется в соответствии с нормативными правовыми актами, принимаемыми уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или уполномоченными органами местного самоуправления в соответствии с федеральными законами. При этом указывается наименование органа (органон), издавшего акт, наименование вида акта и его название, дата подписания (утверждения) акта и его номер, наименование должности и фамилия лица, подписавшего акт.

В случае, если на земельный участок распространяется действие градостроительного регламента или для земельного участка устанавливается градостроительный регламент, в строках и графах раздела 3, предназначенных для заполнения, вписываются слова: «Заполнение не требуется".

В строке "Основные виды разрешенного использования»:

• указываются основные виды разрешенного использования земельного участка. В строке «условно-разрешенные виды использования»:

• указываются условно-разрешенные виды использования земельного участка.

В строке «вспомогательные виды разрешенного использования» указываются:

• вспомогательные виды разрешенного использования земельного участка.

В строке «Требования к назначению, параметрам и размещению объекта капитального строительства на указанном земельном участке. Назначение объекта капитального строительства» указываются:

• номер объекта капитального строительства согласно чертежу градостроительного плана, назначение объекта капитального строительства.

В строке «Предельные (минимальные и/или максимальные) размеры земельных участков объектов капитального строительства, в том числе площадь» указывается соответствующая информация.

В графе «Номер участка согласно чертежу градостроительного плана» указывается:

• номер участка согласно чертежу градостроительного плана.

В графе «Размер (м) максимальный» указывается:

• максимальный размер земельного участка в метрах.

в графе «Размер (м) минимальный» указывается:

• минимальный размер земельного участка в метрах.

В графе «Площадь (га)» указывается:

• площадь земельного участка в гектарах.

В строке" Предельное количество этажей» указывается:

• предельное количество этажей зданий.

В строке «Предельная высота зданий, строений, сооружений: указывается:

• максимальная высота здания, сооружения, строения в метрах.

В строке «Максимальный процент застройки в границах земельного участка» указывается:

• отношение суммарной плошали застройки зданий, строений, сооружений к площади земельного участка (в процентах).

Строка «Иные показатели» заполняется при наличии дополнительной информации о разрешенном использовании земельного участка, требованиях к назначению, параметрам и размещению объекта капитального строительства.

В строке «Объекты капитального строительства» указываются:

• номер объекта капитального строительства согласно чертежу градостроительного плана земельного участка и назначение объекта капитального строительства.

В строке «Инвентаризационный или кадастровый номер, указывается:

инвентаризационный или кадастровый номер объекта капитального строительства, дата его постановки на государственный технический учет и техническую инвентаризацию.

В строке «Технический паспорт объекта подготовлен» указывается:

• дата подготовки технического паспорта объекта капитального строительства, наименование организации (органа) государственного технического учета и/или технической инвентаризации объектов капитального строительства, подготовившей технический паспорт.

Строка «Объекты, включенные в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации» заполняется, если на территории, для которой ведется подготовка градостроительного плана земельного участка, находятся объекты, занесенные в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. При этом указываются:

• номер объекта культурного наследия согласно чертежу градостроительного плана земельного участка;

• историческое назначение объекта культурного наследия и его фактическое использование;

• наименование органа государственной власти, принявшего решение о включении выявленного объекта культурного наследия в Единый государственный реестр, наименование нормативного правового акта, дата и номер его принятия.

В строке «Регистрационный номер в реестре» указываются:

• регистрационный номер и дата постановки на учет в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

В случае отсутствия объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в соответствующие строки вписываются слова: «Не имеется».

В строке «Объект капитального строительства» указываются:

• номер объекта капитального строительства согласно чертежу градостроительного плана земельного участка и назначение объекта капитального строительства.

В строке «Технические условия подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения» указывается:

• тип инженерно-технического обеспечения.

В строке «Выданы» указываются:

• дата, наименование органа (организации), выдавшего( ей) технические условия, номер согласно чертежу градостроительного плана земельного участка и назначение объекта капитального строительства.

Указывается возможность или невозможность разделения земельного участка (ненужное зачеркнуть). Указывается наименование органа (органов), издавшего акт, наименование вида акта и его название, дата подписания (утверждения) и номер акта, определяющего возможность или невозможность разделения земельного участка.

 

 

 

 

 Окт. 11, 2013, 5:06 п.п.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

ГРАНИЦЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА НА МЕСТНОСТИ
 Границы земельного участка на местности (в натуре) устанавливают или уточняют:
 при передаче земельного участка в собственность или аренду;
 выделении земельного участка в счет земельной доли;
 переоформ...

 
 НОРМАТИВНЫЕ
 ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ПЛАНА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА И КАДАСТРОВОЙ КАРТЫ (ПЛАНА)
 ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА 
 
 Первоначально
 технические требования к плану земельного участка были определены Роскомземом
 РФ в соответстви...
Арендатор земельного участка вправе передать свои права и обязанности по договору аренды земельного участка третьему лицу, в том числе отдать арендные права земельного участка в залог и внести их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного товарищества...