Категории

Государственная регистрация аренды недвижимого имущества

минута на чтение

Государственная регистрация аренды недвижимого имущества проводится посредством государственной регистрации договора аренды этого недвижимого имущества.

В соответствии с п. 2 СТ. 651 ГК РФ договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года подлежит государственной регистрации.

С заявлением о государственной регистрации договора аренды недвижимого имущества может обратиться одна из сторон договора аренды недвижимого имущества.

Если в аренду сдается земельный участок (участок недр) или часть его, то к договору аренды представляемому на государственную регистрацию прав прилагается кадастровый план земельного участка с указанием части его сдаваемой в аренду.

Если в аренду сдаются здание, сооружение, помещения в них или части помещений, к договору аренды недвижимого имущества, представляемому на государственную регистрацию прав, прилагаются поэтажные планы здания, сооружения, на которых обозначаются сдаваемые в аренду помещения с указанием размера арендуемой площади.

 Договор аренды помещения или части помещения регистрируется, как обременение прав арендодателя соответствующего помещения (части помещения). 

 Июнь 20, 2013, 8:49 д.п.